TARTA DE CEBOLLAS

No dejéis de probarla, yo se la vi a Kako, bueno la he cambiado un poquito, tema de ingredientes. Y me pasó una cosa parecida como con la sopa de cebolla, era yo un poco reacia. El caso es que tenía cebollas de todos los colores así que dije porque no y el resultado como os he dicho. GENIAL!!

Ingredientes:

Para la base
  • 175gr de harina
  • 65 gr de mantequilla fría en trocitos
  • 35 gr de agua
  • Una pizca de sal
  • Una cucharada pequeña de levadura
Para el relleno
  • 2 cebolletas
  • 2 cebollas blancas
  • 2 cebollas moradas
  • aceite de oliva
  • 125 gr de queso tipo philadelphia
  • 3 huevos
  • 250 ml de leche
  • sal y pimienta
Preparación:

1.- Primero prepararemos la masa, uniremos todos los ingredientes de la base hasta que estén bien mezclados y lo pondremos en la nevera a reposar unos treinta minutos.

2.- Ahora iremos pochando las cebollas que previamente las habremos cortado en finas rodajas.

3.-Unimos los huevos, el queso la leche, la sal y pimienta, batimos con la batidora y lo mezclamos con las cebollas.

4.- Cogemos la masa y la colocamos en el molde, echamos las cebollas y al horno 20 minutos a 200º.

Y a comer!!

FIDEUA NEGRA

Esta receta está hecha de.... que comemos hoy? abrimos la nevera, bastante pelada, vamos a ver por el congelador, mogollón de carne, no me apetece nada, Aida, que comemos? tallarines, si los comistes hace dos días. Seguimos la búsqueda, vamos a ver la zona del pescado, cuantos picos por acabar, unas gambas un poco solitarias, unos rejos que, como que no nos dan para un picoteo, un par de bolsas de tinta, pues podemos hacer un arroz, bueno vamos a dar el gustazo a la niña y haremos fideos.

Y al final nos sale esta fideuà negrita bien rica.

Ingredientes:

  • Seis gambas
  • Aceite de oliva
  • 500 gr de agua
  • Una ñora
  • 1 diente de ajo
  • 1 cebolla mediana
  • medio pimiento rojo
  • medio pimiento verde
  • 50 gr de tomate natural triturado
  • 300 gr de rejos
  • 250 gr de fideos
  • Sal

Preparación:

1.- Primero haremos un poco de caldo para ello pelamos las gambas, reservamos los cuerpos y ponemos las cáscaras y las cabezas con 30 gr. de aceite caliente en una cazuela vamos salteando apretando un poco, ahora añadimos el agua y dejamos cocer unos 15 minutos. Colamos y reservamos.

2.- Ponemos 50 gr de aceite a calentar en una paella, una vez caliente añadiremos la ñora y el ajo bien picados, vigilar que no se nos queme.

3.-Añadimos la cebolla y los pimientos troceados salteamos un poco y añadimos el tomate, sofreiremos durante unos doce minutos, ponemos los rejos y lo tenemos unos cinco minutos mas al fuego.

4.-Ahora echamos los fideos y los mareamos hasta que cambien de color, añadimos el caldo y la tinta, en los últimos minutos añadimos los cuerpos de las gambas, en total en unos ocho minutos ( dependerá del fideo) los tenemos listos. Dejamos reposar unos cinco minutos........

Y a comer!!!


TMX:

1.-Primero haremos un poco de caldo para ello pelamos las gambas, reservamos los cuerpos y ponemos las cáscaras y las cabezas con 30 gr. de aceite, programar cinco minutos, temperatura varoma, velocidad 2. Añadimos el agua y 10 minutos a la misma temperatura y velocidad. Colamos y reservamos.


2.- Para hacer el sofrito poned la ñora y el ajo unos segundos velocidad 7-9. Reservamos.


3.- Ahora 50 gr. de aceite y programar cinco minutos, varoma, velocidad 1. Cuando quede un minuto incorporar la ñora y el ajo.


4.- Añadimos la cebolla y los pimientos, 5 segundos, velocidad 4. Ponemos la mariposa en las cuchillas, echamos el tomate y programamos 10 minutos, varoma, velocidad 1. Añadimos los rejos 5 minutos, varoma. velocidad 1.


5.-Agregamos el caldo y la sal, 7 minutos, varoma, velocidad 1. Cuando empiece a hervir echar los fideos, 8 minutos (dependerá del fideo), 100º, velocidad 1. En el último momento añadir los cuerpos de las gambas. Dejamos reposar unos minutos.......


Y a comer!!

MILHOJAS DE TORTILLA


Otra manera de comer tortilla, ligerita y en un plis tenemos las cena.


Ingredientes:

  • 4 huevos
  • sal, perejil
  • aceite de oliva
  • dos tomates generosos
  • unas cebolletas.
Preparación:

1.- Batimos los huevos y aderezamos con la sal y un poquito de perejil, sin abusar.


2.- Calentamos una sartén de estas pequeñitas y le pulverizamos un poquito de aceite, echamos huevo suficiente como para cubrirla, pero que sea finita, como si estuviéramos haciendo crepes y así sucesivamente hasta acabar con el huevo, a mi me salieron unas siete.


3.- Ahora ponemos en la plancha las cebolletas y el tomate a rodajas, los marcaremos un poco, aquí es un poco al gusto del consumidor.


4.- Y solo nos queda montar el plato. Base de tortilla, tomate, base de tortilla, cebolletas y para acabar base de tortilla y u poquito de cebolleta cruda, para contrastar.


Y a comer!

BIZCOCHO DE ZANAHORIA

Me ha costado lo mío retomar el ritmo, pero ahora ya si el curso escolar ha empezado y todo vuelve a su normalidad.


En estos días he hecho un poco de limpieza en la carpeta de pendientes de publicar, así que espero en el transcurso de un par de meses haberme puesto al día.


Este bizcocho a parte de muy jugoso nos da mucho juego a todos aquellos que nos queremos cuidar un poco a la vuelta, nos podemos permitir un trozito para desayunar o merendar, pero sin chocolate, eh! que ya os estoy viendo a algunos.

Ingredientes:
  • 300 gr de harina integral
  • un sobre de levadura
  • 2 huevos
  • 125 gr de azúcar
  • 125 gr de mantequilla
  • 250 gr de zanahoria rallada
  • 60 gr de nueces peladas y picadas

Preparación:


1.- Ponemos en la thermomix los huevos y el azúcar, 37º, 3 minutos, velocidad 5. (Mezclaremos los huevos y el azúcar hasta que doblen su volumen).

2.-Ahora añadimos la harina, la levadura y la mantequilla derretida para lo que le habremos dado un golpe en el microondas y programamos, 15 segundos, velocidad 4, incorporamos la zanahoria, las nueces y volvemos a mezclar esta vez unos 5 segundos, velocidad 3. (Añadimos la harina, la mantequilla derretida y la levadura, mezclamos todo e incorporamos las nueces y la zanahoria y se vuelve a mezclar).

3.-Precalentar el horno a 160º.

4.- Espolvoreamos un poquito el molde con harina. Rellenamos el molde y al horno durante unos 4o minutos.


Y a comer!


PUESTA DE VACACIONES


Se acabaron, aquí estamos de nuevo con pilas cargadas, relajados y a empezar una nueva etapa.

Bueno deciros que Cantabria es PRECIOSA desde los pueblos costeros pasando por los de interior e impresionantes los paisajes, sobre todo cuando vas por desfiladeros, sin palabras. Mi primer acercamiento a los Picos de Europa, sin duda repetiremos nos quedaron cosas pendientes.


Ains la comida! no sé si ha sido suerte aunque no creo que exista tanta, que en todos los sitios que hemos comido la calidad excelente, que carnes de caza, vamos que hemos vuelto con unos cuatro quilitos de mas. Ahora eso sí lo he probado todo, cocido levaniego, potaje montañés, ciervo, pescado, sobaos, corbatas, quesadas....... y así podría seguir......



... pero mejor os dejo unas imágenes.



Hemos estado alojados en una pequeña Posada a la que le debo un post en especial, sus anfitriones no nos han podido cuidar mejor.

Y para acabar por hoy aquí os dejo con las adquisiciones, bueno hay gente que se trae figuritas pero yo hace tiempo que las cambié.







Bienvenidos a todos!!