Esta receta está hecha de.... que comemos hoy? abrimos la nevera, bastante pelada, vamos a ver por el congelador, mogollón de carne, no me apetece nada, Aida, que comemos? tallarines, si los comistes hace dos días. Seguimos la búsqueda, vamos a ver la zona del pescado, cuantos picos por acabar, unas gambas un poco solitarias, unos rejos que, como que no nos dan para un picoteo, un par de bolsas de tinta, pues podemos hacer un arroz, bueno vamos a dar el gustazo a la niña y haremos fideos.
Y al final nos sale esta fideuà negrita bien rica.
Ingredientes:
Preparación:
1.- Primero haremos un poco de caldo para ello pelamos las gambas, reservamos los cuerpos y ponemos las cáscaras y las cabezas con 30 gr. de aceite caliente en una cazuela vamos salteando apretando un poco, ahora añadimos el agua y dejamos cocer unos 15 minutos. Colamos y reservamos.
2.- Ponemos 50 gr de aceite a calentar en una paella, una vez caliente añadiremos la ñora y el ajo bien picados, vigilar que no se nos queme.
3.-Añadimos la cebolla y los pimientos troceados salteamos un poco y añadimos el tomate, sofreiremos durante unos doce minutos, ponemos los rejos y lo tenemos unos cinco minutos mas al fuego.
4.-Ahora echamos los fideos y los mareamos hasta que cambien de color, añadimos el caldo y la tinta, en los últimos minutos añadimos los cuerpos de las gambas, en total en unos ocho minutos ( dependerá del fideo) los tenemos listos. Dejamos reposar unos cinco minutos........
Y a comer!!!
TMX:
1.-Primero haremos un poco de caldo para ello pelamos las gambas, reservamos los cuerpos y ponemos las cáscaras y las cabezas con 30 gr. de aceite, programar cinco minutos, temperatura varoma, velocidad 2. Añadimos el agua y 10 minutos a la misma temperatura y velocidad. Colamos y reservamos.
2.- Para hacer el sofrito poned la ñora y el ajo unos segundos velocidad 7-9. Reservamos.
3.- Ahora 50 gr. de aceite y programar cinco minutos, varoma, velocidad 1. Cuando quede un minuto incorporar la ñora y el ajo.
4.- Añadimos la cebolla y los pimientos, 5 segundos, velocidad 4. Ponemos la mariposa en las cuchillas, echamos el tomate y programamos 10 minutos, varoma, velocidad 1. Añadimos los rejos 5 minutos, varoma. velocidad 1.
5.-Agregamos el caldo y la sal, 7 minutos, varoma, velocidad 1. Cuando empiece a hervir echar los fideos, 8 minutos (dependerá del fideo), 100º, velocidad 1. En el último momento añadir los cuerpos de las gambas. Dejamos reposar unos minutos.......
Y a comer!!