ENTRECOT CON CHIMICHURRI

 
 
 
Esta salsa la he probado hacer de varias maneras, pero al final me quedé con ésta que es de Arguiñano. Y como no, un buen chuletón de Carns Marti para acompañar y una buena copa de vino.
 
Ingredientes:
  • 4 dientes de ajo
  • 1 cucharada de guindilla cayena
  • 2 cucharadas de orégano
  • 1 cucharadita de tomillo
  • 1 cucharadita de comino
  • 1 cucharada de perejil picado
  • 1 cucharada de pimentón dulce
  • 125ml de aceite de oliva
  • 125ml de vinagre
  • sal

Preparación:

Tradicional

1.- Trituramos el comino, el orégano, el tomillo y la guindilla. Ponemos en una sartén un chorro de aceite y lo añadimos. Dejamos que se  temple para que suelten los aromas y una vez coja calor, incorpora el perejil picado, el pimentón dulce, los dientes de ajo picados y el vinagre.

2.- Mezcla bien y retira a un bol. Vierte el aceite, sazona y listo.


Thermomix

1.- Ponemos en el vaso el comino, el orégano, el tomillo y la guindilla, cinco segundos, velocidad 5.

2.- Añadimos un poco de aceite, el resto lo reservamos, 1 minuto, 37º, velocidad 1.

3.- Ahora añadimos el perejil, el pimentón dulce, los ajos  y el vinagre, cinco segundos, velocidad cinco.

4.- Por último, vamos añadiendo el aceite por el bocal poco a poco a velocidad cuatro y listo.

Y a comer!




10 comentarios:

  1. con este buen chuletòn no hace falta más.

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  2. esa pedazo de quedad,q gozada...oye,y esta salsita?para mojar pan

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  3. Gemma, lo has bordado y encima al punto!!!
    Bss

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  4. Menudo chuletón y bien acompañado con el chimichurri, para disfrutar!
    Besos.

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  5. Una salsa super gustosa ideal per acompnayar un bon entrecot a la brasa... sensacional!

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  6. pocas cosas hay tan buenas como esta carne,esta salsa y una ensalada para rebajar un poco y si ademas le añdimos la copa de vino,la FELICIDAD COMPLETA
    PETONS

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  7. Una salsa tan suculenta solo precisa de una buena pieza de carne para hacer de las suyas y encumbrarla al nivel que debe. Y por lo que veo tu elección ha sido perfecta.

    Besos.

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  8. La salsa seguro que está buenisima, y sin duda la probaré, pero esa carne está para hincar el tenedor ya mismo.

    Bss

    Elena

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  9. Y a mí que antes la carne me gustaba muy pasada........ ahora cada vez me gusta más al punto. La salsa seguro que está bien rica!

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Muas!!