Ya estamos otra vez por aquí!! Ktorr@s a la carga! Hoy nos tocaba escoger entre dos productos boniato o calabaza y como yo tengo excedente de calabaza pues dudas pocas.
Pienso que una de las cosas importantes de éste plato es el contraste de temperaturas se ha de comer con los canelones tibios y las setas bien calientes.
También he utilizado uno de los productos que nos regalaron en nuestra Kedada la leche evaporada de Ideal de Nestle .
Ingredientes:
- 12 placas de canelones precocidas
- Una calabaza mediana
- 250gr de queso crema (yo mascarpone)
- 1 chalota pequeña
- 600gr Rovellons
- Aceite
- Sal y Pimienta
- Perejil
- 80ml de leche evaporada Ideal
Preparación:
1.- Primero de todo partimos la calabaza y la ponemos en una bandeja de horno, vamos a asarla, unos veinte minutos 180º (dependerá del tamaño de los trozos). Si tenéis mucha prisa siempre podéis hacerla en el microondas pero pienso que vale la pena el toque de horno.
2.- ponemos en remojo nuestras placas de canelones (según fabricante).
3.- Mientras se hace la calabaza, picamos muy pequeñita la chalota y la añadimos al queso. Reservamos.
4. Ahora pondremos una sartén con un chorro de aceite y cuando esté caliente añadiremos los rovellons ya limpios y cortados a trozos, sal, y perejil. Salteamos durante unos minutos. Reservamos.
5.- De los rovellons reservados cogeremos dos cucharadas y la mezclaremos con la leche evaporada, trituramos y ya tenemos la salsa con la que mas tarde pintaremos los canelones.
6.-Al queso que teníamos reservado le uniremos la calabaza ya asada, bien desmenuzada. Salpimentamos. Ya tenemos nuestro relleno. Colocamos las placas de canelones y a rellenar.
7.- Solo nos falta emplatar, en el plato prepararemos una cama de rovellons que esté bien caliente, encima dos canelones y pintaremos con la salsa también caliente.
Y a comer!!
Eri, La cuina de l'Eri, Miquel, Les receptes del Miquel, Silvia, Chez Silvia, Dolores, Mi gran diversión, Neus, Cocinando con Neus Carmen, Dulces Bocados, Dolorss, Blog de cuina de la Dolorss
Ana, 5 sentidos en la cocina y Sonia, L'Exquisit
Ets genial, treballes tooot el dia, i treus temps per a tot...
ResponderEliminarQuins ingredients...quant de sabor a tardor!!!
un petonet guapi
una combinacion genial Gemma y original¡¡
ResponderEliminarPeto
Gemma que bo!!!!!!!!!! com diu la Neus es un plat totalment de tardor
ResponderEliminarPetonets maca
Aquests canalos son deliciosos a casa me´ls demanen moltes vegades. El llitet de rovellons ja la bomba!!! petonets
ResponderEliminarem quedo amb les ganes, perque com no em pinti els rovellons...snif....petonets
ResponderEliminarQuina bona combina: carabassa i bolets, plat de tardor i que ens dona la terra, fantàctic!!!
ResponderEliminarPetons
Unos canelones diferentes y bien apetecibles. Que bien te ha ido el lote que nos regalaron ehh. Besos!
ResponderEliminarAna
Jooo, yo quiero comer esto!!!! que ricura !!!
ResponderEliminarBss
Qué ricos!!! no podían estar mejor... me llega hasta aquí el aroma... ummmm!!!
ResponderEliminarEstoy de sorteíto exprés en mi blog. Es muy fácil y divertido participar. Si quieres apuntarte, te deseo mucha suerte: http://amimegustacomer.blogspot.com.es/2013/11/bref-wc-el-hormiguero-y-un-concurso.html
Hola,
ResponderEliminarOstres que ràpida amb el regal. Els ingredients m'encanten i això de les temperatures encara més. Haurem de fer-los!!
Petons
Que cosas mas ricas salen con la calabaza!! . Unos canelones los tuyos que han de estar bien ricos y ademas mezclados con las setas.. me parece una combinacion estupenda!
ResponderEliminarBesos
BeatriZ
Unos canelones distintos, muy ricos y con ese contraste de las setas, una receta de Otoño.
ResponderEliminarBesos.
M'encanten els canelons de verdura!
ResponderEliminarI la combinació d'ingredients la trobo molt encertada, un plat 100 % de temporada de tardor.
Aquí vengo a ver a una cotorrita más, je je je. Así que tú has apostado por la calabaza ... ¡y me gusta tu apuesta! La calabaza queda suavísima como relleno, ¿verdad? Y el salteado de setas queda como una guarnición sabrosa, sana y vistosa. Con recetas como estas cuesta poco mantener el tipo, ¿verdad?
ResponderEliminarFeliz finde!!