PASTEL DE CARNE

Hace unas semanas en mi cistella me llegaron estas mongetas, que hartura de pelar, pero valió la pena, estaban suaves, suaves, me salieron para dos recetas, el pastel de carne que traigo hoy y unos calamares que vendrán otro día.
 
 
 
 
Y aquí tenemos la estrella de hoy, un plato delicioso para cualquier día de este fin de semana. La idea la saqué de una receta de Nicola pero la he variado ;)).
 
 

 Ingredientes pocos y básicos, fácil de hacer....




Ingredientes:
  • Una lámina de hojaldre
  • 500gr de carne picada (yo de ternera)
  • 2 zanahorias
  • 1 cebolla
  • Un puñado de fessolets
  • Romero
  • 1/2 vaso de cerveza
  • 150gr de Queso curado de oveja
  • 1 huevo
  • Aceite
  • Sal 



Preparación:

1.- Ponemos una sartén con un poco de aceite, a fuego medio alto, una vez caliente añadimos la cebolla y la zanahoria picada, cuando empiece a cambiar de color añadimos la carne y los fessols, sofreiremos pero tampoco mucho.
 
2.- Ahora añadimos el romero, la sal y la cerveza y dejamos hasta que se haya consumido todo el líquido.
 
3.- Precalentamos el horno a 220º. Mientras picamos el queso a trozos bastos y ponemos la hoja de hojaldre en el molde donde vayamos a hornear, con el sobrante de hojaldre para afuera.
 
4.- Ponemos todo el relleno dentro del hojaldre, echamos el queso por encima, cerramos el hojaldre para adentro, que nos quede como en la foto de arriba. Batimos el huevo, pintamos y el resto del huevo para adentro también, encima del queso.
 
5.- Al horno 20 minutos.......
 
Y a comer!



10 comentarios:

  1. Ostres Gemma quin pastís mes bo!!!!!!!! tinc de tot així que ho farem :-)
    Petonets maca

    ResponderEliminar
  2. Nena, esto se avisa!!!! que hubiera llevado una rica botella de vino....o dos, jajaj
    Bss

    ResponderEliminar
  3. Quina recepta mes bona, té un aspecte magnífic. Jo faig servir unes quantes mongetas vermelles per fer unes crestes amb tabasco, en alguns farciments queden molt bé.
    Salutacions.

    ResponderEliminar
  4. Em sembla una recepta fantàstica, original i amb ingredients que tenen l'èxit assegurat.

    ResponderEliminar
  5. Ostres que bo que ha d'estar. Una combinació.... molt saborosa!

    petons

    ResponderEliminar
  6. Yo también me apunto a una comida como esta, estos fessolets han de estar de muerte.
    Besos.

    ResponderEliminar
  7. Nena quin pastís!! Te una pinta espectacular!
    Em va agradar molt tornar-te a veure l'altre dia!
    Petons i bon diumenge.

    ResponderEliminar
  8. Ostres que bo Gemma!!! ja tens uns quants convidats a casa! Petonets

    ResponderEliminar
  9. Nena això s'avisa i venim correns...
    un petonet

    ResponderEliminar
  10. ala¡¡ que bueno que tiene que estar este pastel de carne¡¡
    peto

    ResponderEliminar

Gracias por pasar por aquí.

Si quieres ponerte en contacto conmigo me encontrarás en gemmamomu@hotmail.com

Muas!!