SOLOMILLO AL HOJALDRE



Como lo prometido es deuda y yo con la hipoteca ya tengo bastante por aquí traigo ese solomillo, un poco tarde ya que dije el finde y es domingo y las nueve, pero es que no dije cuando. Bueno como ya había adelantado un plato de campeonato, además de fácil he hecho tantas fotos que no haría falta ni escribir.


Con un solomillo hemos comido dos personas, eso si, bien completos aunque yo se de uno que me ha dicho que a la próxima quiere uno enterito.


Vamos??


Ingredientes:


  • Un solomillo de cerdo

  • Ocho tiras de beicon

  • Queso Edamm

  • Una placa de hojaldre

  • Huevo para pintar

  • Sésamo

  • Sal y pimienta variada.

Preparación:


1.- Salpimentamos y marcamos el solomillo en una sartén.


2.- Extendemos un poco la mas de hojaldre y colocamos el solomillo en medio.


3.-Marcamos también el beicon y encima del solomillo, quise enrollarlo pero no me llegaba.


4.-Ahora el queso.

5.-Ya podemos cubrir, yo esta vez lo he hecho como una trenza, unos cortes en diagonal y a trenzar.

6.-Pintamos con huevo batido y sésamo.


7.- Y al horno precalentado a 200º, unos veinte minutos. Veis que queda rosadito, no muy hecho sino quedaría seco, pero bueno esto es cuestión de gustos.







TARTALETAS DE NATA

Aquí teneís un regalito visual, un bocadito como yo digo rico, rico, fácil, fácil. Os cuento he preparado un solomillo en hojaldre que prometo colgar este finde y tenía unas sobras de hojaldre y claro aquí no se tira nada y menos como están las cosas. Así que estire la masa hice unos circulitos con el mismo cubilete de la termo, pero vaya que cualquier cosa redondita vale, los cubri con azúcar morena y al horno unos 20 minutos, como subieron porque no los pinche los abrí por la mitad , natita, unas fresitas y listo.

CHOCOLATE A LA TAZA

Esta es una de aquellas cosas que no subirías porque piensas pero si todo el mundo sabe hacer chocolate pero como yo estoy aqui para compartir pues eso comparto con vosotros una merienda de estas que entra genial en una tarde fría o no tan fría pero lluviosa, como las que hemos tenido esta semana santa, que rollazo y suma y sigue poque este finde mas lluvias. Quiero que llegue el SOL!!

Un chocolatito, nata y unas porritas...ah las porras las venden en el mercadona congeladas, unos tres minutitos en la tostadora y listas!

Ingredientes:
  • nata para montar (o montada)
  • 125 gr de chocolate en polvo
  • 500 gr. de leche
  • porras o cualquier cosa para mojar.


Preparación:

1.- Pues muy facil lo metemos todo en el vaso, 9 minutos, 100º, velocidad 4.

BOLLOCAOS

Quince días hace que no cuelgo nada, pero es que como yo digo así un poco vulgarmente voy de culo y contra el viento muy fino no es, pero es la realidad. Las vacaciones de Semana Santa pues si he cocinado un par de días, pero tengo que pasarlas, todavía tengo las fotos en la cámara, aissss que estrés, bueno después de soltaros el rollo hoy os dejo una de esas que hice hace tiempo y por aquí la tenía por terminar... Merienda o desayuno que no hay niño que se resista, jeje! ni adulto... le he puesto este nombre porque se trataba de hacer bollycaos pero caseros.

Los preparé hará cosa de un mes una tarde que tenía que ir a recoger a Aida al cole y yo estaba en casa, que no es lo normal y pensando en darle una sorpresa porque normalmente le llevo bocata, dije hoy le compraré un bollycao pero que cachis voy a intentar hacerlos o algo parecido porque total es como una masa de esta tipo bollo de leche es que a mi me parecen casi todas iguales, pues todo un exitazo me lleve la bolsa al cole y no volvió ni uno, suerte que deje tres en casa sino ni las fotos, les dije a las mamis que colgaría la receta y aquí está.



Ingredientes:

  • 40 gr de mantequilla
  • 250 gr de leche
  • 40 gr de azúcar
  • 1 sobre de levadura
  • 550 gr de harina
  • crema de cacao (yo casera en el post de dulces la encontaréis)
Preparación:
1.-Introducimos en el vaso la leche, la mantequilla, el azúcar, y programar 2 minutos, 37º, velocidad 2.
2.- Añadimos la levadura, mezclar 5 segundos, velocidad 4. Incorporamos la harina y la sal y mezclamos 15 segundos, velocidad 6 y a continuación 3 minutos, velocidad espiga.
3.- Dejamos levar aperoximadamente 1 hora.
4.- Ahora les daremos la forma deseada yo he hecho bollitos redondos y alargados e introducimos la crema de cacao, a los largos he dado forma como ovalada he puesto la crema y los he enrollado y a los redondos forma de circulo, rellenar, cerrar y pintar con leche.
5.- Volvemos a dejar que leven otra hora mas o menos, que doblen volúmen.
6.- Precalentar el horno a 200º.
7.- Introducimos durante unos veinte minutos, dependerá bastante del tamaño de los bollos, una vez lo veais doraditos, para afuera y a comer.



NOTA: YO ME HE PASADO UN POQUITO CON EL CHOCO COMO PODEIS VER Y EN ALGUNOS SE ME HA SALIDO, CASI HABÍA MAS CHOCO QUE MASA PERO A MI YA ME ESTA BIEN

MOUSAKA





Esta plato no lo había preparado nunca, pero es que el otro día voy a comprar y OFERTA 2kg de berenjenas y 2kg. de calabacín 1€ pa la saca! y una vez en casa, digo yo, que hago con tanta berenjena? pues hice escalivada, lasaña light, berenjenas a la parmesana ( ya las iré colgando) porque claro ahora mis platos van a ser monotemáticos o berenjenas o calabacines y pensando pa variar un poquito me acordé que yo la había comido en algún sitio, la verdad es que no sabía donde, si que la había vuelto a comer en casa de esta que venden congelada pero nada que ver con la realidad, así que me puse a buscar a ver si encontraba la receta de la griega y......VOALÁ ( supongo que no se escribe así porque no tengo ni papa de francés).

INGREDIENTES:



PREPARACIÓN:

1.- Cortamos las berenjenas a lo largo aproximadamente del grosor de 1 cm, salamos y ponemos orégano, reservamos en un colador que irá soltando su propia agua.



2.- Cortamos igual las patatas a éstas les pondremos sal y albahaca.

3.- Vamos a preparar la capa de carne, ponemos en el vaso la cebolla y el tomate, 10 segundos, velocidad 5 y ahora 7 minutos, varoma, velocidad 1.

4.-Añadimos la carne, el vino, canela, tomillo, sal y pimienta y volvemos a programar 15 minutos, varoma, giro a la izquierda, velocidad 1.

5.- Ahora vamos montando, primero ponemos una capa fina de bechamel, una capa de berenjenas, una de carne, una de patata y así sucesivamente hasta acabar (salen unas dos capas), cubrimos con la bechamel, el queso y al horno 170º unos 60 minutos, pasados estos veremos que hace chup, chup, para acabar le daremos al gratinador para darle el toque final.






Su sabor es fuerte, supongo que debido en gran parte a las especias y la verdad es que he encontrado el plato que yo recordaba.