PANETTONE



Ingredientes:

Masa madre;
  • 250 gr de harina
  • 20g de levadura fresca
  • 70g de agua

Para la masa;
  • 500 gr de harina
  • 150 gr de azúcar
  • 1 pizca de sal
  • 4 yemas de huevo
  • 1 clara
  • 170 gr de mantequilla
  • 170 gr de agua
  • 20gr de levadura fresca
  • frutas confitadas
Preparación;

1.- El día anterior prepararemos la masa madre, juntaremos todos los ingredientes batiremos y pasaremos a una bolsa de plástico. Lo dejaremos en el frigo hasta el día siguiente. (TMX Ponemos el agua y la levadura 30 segundos, velocidad 3. Añadimos la harina y 1 minuto, velocidad 6).

2.- Ponemos la masa madre en un bol y añadimos el azúcar, el agua, la harina y la levadura, mezclamos bien que quede diluido. (Poner la masa madre en el vaso y añadir el azúcar, la levadura y la mantequilla, 40 segundos, 37º, velocidad3.)

3.-Ahora añadimos las yemas, la clara, la mantequilla con la pizca de sal. Amasamos. (Añadimos las yemas, la clara, la pizca de sal y la harina mezclar 30 segundos, velocidad 6, ahora 1 minuto y medio, velocidad espiga)

4.- Mezclamos las frutas confitadas. Pasamos la masa al molde, hasta la mitad, que sube mucho y dejamos levar unos 45 minutos.

5.-Pasados éstos lo metemos al horno precalentado a 200º durante 45 minutos.

Y a comer!



15 comentarios:

  1. uau!!! jo tinc la massa mare del primer panettone de la meva vida a la nevera. A veure si aconsegueixo que em quedi tan bé com el teu!!

    Bon Nadal.
    PTNTS
    Dolça

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  2. Saps encare no he fet mai un panettone...i mira que dieu q es fácil

    Petons

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  3. Amb aquesta recepta teua potser gosaré fer un panettone

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  4. T'ha quedat perfecte!
    Bon Nadal i feliç 2013!

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  5. que rico el panettone, este año no he hecho, pero sabiendolo hacer en casa igual para mayo me animo, jajaja

    Salu2 y FELIZ AÑO NUEVO!!!! Paula

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  6. Buenísimo gemma,vaya copete.

    Deseo que sea feliz!!

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  7. yo te enseño macarons y tu panettone¡¡ Aun no me ha dado por hacer un panettone, a ver si este año me animo.
    Bon Any Nou Gemma
    un peto

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  8. Hola Gemmaaaaaaa!!!!!!!!! m'alegro veure't per aquí.
    Jo també faig panettone a casa i ens agrada molt, aquesta textura que té és boníssima.
    Un petonàs maca

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  9. Carai, quina alçada! Genial, perquè pel que tinc entès és complicat això dels panettone. Bé, les festes? Bon any, guapa!

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  10. No he fet mai panettone, les masses llevades em fan molt respecte. A tu t0ha quedat sensacional!

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  11. Em va quedar fatal :-( Si mai ho torno a provar igual m'animaré amb la teva recepta!!
    PTNTS
    Dolça

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  12. Mira que m’agrada el Panetone però no se si m’atreviria a fer-lo, aquest ta quedat fantàstic
    Petons

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  13. Nosotras lo tenemos en la lista de tareas pendientes, porque es una receta que nos encanta!
    Ana de JUEGO DE SABORES

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  14. Gemma, a la meva recepta d'avui el "rabo de toro" ja ve cuinat. Crec que a Barcelona es complicat, igual a La Boquería el tenen, jo com molt he trobat cua de vedella aquí a Badalona, tinc una recepta: http://cocinabetulo.blogspot.com.es/2012/04/rabo-de-ternera-guisado-natillas-de.html
    Et servirà igual si pots comprar el de toro.
    Petons.

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Muas!!