CALZONE "AL GUSTO"



Otro lunes, este lo veo de una manera especial ya que la semana va a ser cortita.

Que alegría de fin de semana, que solazo!!! a ver si nos aguanta.

Y aquí estoy con otro Sunday's Night.......


Ingredientes:

Masa de pizza

Para el relleno;
  • Tomate triturado
  • Queso
  • Atún
  • Chorizo

Preparación:

1.- Lo primero que haremos será la masa de la pìzza, si hacemos las medidas de la receta nos saldrán unos seis calzones bien hermosos.

2.- Una vez hecha haremos las porciones y la estiraremos en forma de círculo, ponemos el tomate, el queso y el atún y en otros tomate, queso y chorizo.

3.- Cerramos la masa dejando forma de media luna y al horno precalentado a 200º, unos veinte minutos.



Y a comer!

Feliz lunes!

MARTA'S CAKE

Marta,

alegre, dinámica,

una mujer...

artista en su interior

madraza de corazón.


Ingredientes:

  • Pan de molde
  • Tomate para sucar
  • Sal i aceite de oliva
  • 4 anchoas
  • 2 latas de atún
  • 4 pepinos
  • 6-8 alcaparras
  • Mayonesa
  • Zanahoria rallada

Preparación:


1.- Preparar el pan de molde en este caso a cuadraditos ( también se podría hacer tipo pastel alargado). Para cada montadito utilizaremos cuatro capas, las que nos hacen de cubierta las reservaremos las otras dos las sucaremos con tomate, aceite y sal. Reservamos todo.

2.-Ahora cogeremos todos los ingredientes menos la zanahoria y los trituramos, ya tenemos nuestro relleno.

3.- Vamos a montar, iremos intercalando la capa de pan sin sucar, masa del relleno, masa de pan sucada, relleno así hasta poner las dos siguientes.

4.- Por último con una lengua bañamos de mayonesa y cubrir con la zanahoria rallada.

Y a comer!


Esta receta y el pastel es de Marta Janer.

Gracias!

BUNYOLS

Dulce, salado, dulce, salado hoy nos toca dulce. En la cuaresma del año pasado os traía els Bunyols de l'Empordà , mis preferidos. Ahora nos quedan los rellenos, en esta ocasión de crema.

Ingredientes:

  • 250 gr de agua
  • 50 gr de mantequilla
  • 50 gr de manteca
  • Un pellizco de sal
  • 5 gr de azúcar
  • 5 gr de levadura
  • 170 gr de harina
  • 4 huevos
  • Aceite para freír
  • Azúcar glas.

    Preparación:
1.- Poner en el vaso el agua, la mantequilla, la manteca, la sal y el azúcar, programar 8 minutos, 100º, velocidad 4.

2.-Ahora añadir la levadura y la harina de golpe y programar 15 segundos velocidad 4. Dejar enfriar ligeramente, retirando el vaso.

3.- Ahora batimos los huevos, programamos velocidad 4 y vamos añadiendo los huevos poco a poco. Dejamos reposar la masa unos diez minutos.

4.- Seguidamente poner una sartén honda con abundante aceite. Cuando no esté todavía muy caliente vamos echando montoncitos de masa con la ayuda de una cuchara. Tenedlos un rato con la sartén apartada del fuego para que se inflen y después volver a poner la sartén hasta que estén dorados. Ir pasándolos a una fuente con papel absorvente.

5.- Ponemos la crema pastelera dentro de una manga y pinchar en cada buñuelo con la boquilla y rellenamos. Por último los espolvorearemos con azúcar glas.

Y a comer!


Preparación tradicional;

En un cazo a fuego medio ponemos el agua, la mantequilla, la manteca , la sal y el azúcar y vamos trabajando con unas varillas, unos 10 minutos cuando veamos que está todo integrado apartamos del fuego y añadimos la levadura y la harina de golpe, trabajamos la masa energicamente y ahora la dejamos reposar hasta que esté tibia. Batimos los huevos y los vamos añadiendo poco a poco a la masa sin dejar de trabajarla. La dejaremos reposar unos diez minutos. Seguidamente poner una sartén honda con abundante aceite. Cuando no esté todavía muy caliente vamos echando montoncitos de masa con la ayuda de una cuchara. Tenedlos un rato con la sartén apartada del fuego para que se inflen y después volver a poner la sartén hasta que estén dorados.Ir pasándolos a una fuente con papel absorvente. Por último ponemos la crema pastelera dentro de una manga y pinchar en cada buñuelo con la boquilla y rellenamos. Ahora los espolvorearemos con azúcar glas.


Y a comer!


SALAT


Otro de domingo... fácil como todas las de esta sección, ni que deciros que el pan una delicia, casero por supuesto y si a esto le añadimos un buen jamón y ese queso que se derrite y funde en tu boca..., todavía lo saboreo.


Ingredientes:
  • Panecillos
  • Jamón ibérico
  • Queso Camembert.
Preparación:

1.- Precalentamos el horno 200º.

2.-Abrimos los panecillos por la mitad y cubrimos con el jamón y el queso y al horno, nada unos tres minutos.


Y a comer!

MOUSSE DE LIMÓN

Si, si, si unos rallitos de sol........ que durarán? uno, dos días es igual a recargar energías mientras esperamos los definitivos.

Y os traigo esta mousse, fresca, ligera, ideal como remate de una comida o simplemente porque sí.


Alfons, como ya te comentaba encontré mi error haciendo la mousse gracias a ti, pues esa primera foto es toda larga, estilizada intentando hacer un acopio de tu imagen en tu blog. Gracias! Como ya os habréis dado cuenta la receta es de Les Receptes de St Hilari yo solo he cambiado un poco la proporción del limón y el azúcar ya que me gusta un poquito mas ácida.


Ingredientes:

  • 1 limón
  • 3 claras de huevo
  • 50 gr. de azúcar
  • 1 cucarada de azúcar glas
  • 40 gr. de Maizena
  • 2 vasos de leche

Preparación;

1.- Lavar el limón i con la piel hacer unas tiras (sin lo blanco). En un cazo poner un vaso de agua y cocer las tiras durante unos minutos. Reservarlas para adornar o guarnición. No tiréis el agua.

2.- Montar las claras a punto de nieve, añadir el azúcar glas y reservarlo en la nevera.

3.- Ahora mezclamos la maizena, el azúcar y la leche, y batimos durante unos minutos hasta que espese. Después de unos 2 o 3 minutos añadimos el zumo del limón y un poco del agua aromatizada de la piel del limón.

4.-Finalmente añadiremos las claras a punto de nieve envolviendo suavemente. Emplatamos al gusto y lo dejamos en la nevera un par de horitas.

Y aquí con trocitos de la piel del limón cocida y sirope de chocolate.



Y a comer!

DULCES ESPAGUETTIS


Hay momentos del día o de la vida en que te gustaría pasar desapercibido casi invisible para los demás o incluso para ti mismo pues así llevo yo unos días no estoy triste ni nada de eso pero como que todo me da mas pereza que luego te pones y disfrutas como el que mas pero cuesta. Pues en ello estoy ahora ya hace bastantes días que no dejaba nada por aquí lo que no quiere decir que no me pasee por los blogs y he dicho ya está, o rompo esta mandra o cada vez irá a mas.

Creo que influye mucho la temperatura y el gris de los días, necesito que se asomen esos primeros rayos de sol. Osea que para dar un poco de color aunque sea a la pantalla vamos a comer unos espaguetis coloridos.

Para dos.

Ingredientes:

  • 180 gr. de espaguettis.
  • 1/2 pimiento rojo
  • 12 judias verdes redondas
  • Cuatro espárragos
  • Una zanahoria
  • Aceite de oliva
  • Azúcar
  • Sal
  • Salsa de soja
Preparación:


1.- Cortaremos todas las verduras en trozos uniformes, al poder ser alargadas siguiendo la línea de la judía y el esparrago.

2.- Ponemos una cucharada de aceite en la sartén yo las hice en wok y salteamos, ahora añadimos las dos cucharadas de azúcar y vamos que se vaya reduciendo con el jugo de las verduras si vemos que nos falta le pondríamos un poquito de agua. Una vez reducida el azúcar reservamos las verduras.

3.- Ahora vamos a cocer la pasta, aquí al gusto de cada uno.

4.- Y por último los pasamos al wok mezclamos con las verduras y como toque final le añadimos un chorro de salsa de soja.


Y a comer!