SOPA DE CEBOLLA


Que buena, que buena...no la había probado nunca hasta hace unos meses en un restaurante de pueblo de montaña ohhhhh!! si fuese por el nombre no la hubiese pedido nunca pero hacía un frío que pelaba y me dejé aconsejar y si señor acerté.


Así que cogí la receta y a tunearla para hacerla con la thermomix. Os tengo que confesar que la primera vez no me salió del todo bien pero a la segunda, volví hacer unos cambios y Paf!! le dimos el aprobado con buena nota.

Ingredientes.
  • 400gr. de cebollas (importante la cebolla cortada en juliana muy finita)
  • 1l de caldo (o agua y concentrado)
  • 10 gr de aceite de oliva
  • 4 huevos
  • 8 rodajas de pan tostado
  • queso emmental

Preparación:

1.-Ponemos e aceite y la cebolla 6 minutos, varoma, velocidad 1.

2.- Añadimos el caldo y programamos 25 minutos, 100º, velocidad 1.

3.- Repartimos el pan en cuatro cazuelitas ( si son de barro mejor) y repartimos la sopa

4.-Cascamos cada huevo en la cazuelita, cubrimos totalmente con el queso y a gratinar.

MAGRET DE PATO CON PURÉ DE MANZANA Y SALSA DE ARÁNDANOS



Aquí os traigo una de nuestras aves preferidas, el pato, además es un plato de aquellos que hace quedar como un rey, entra por los ojos y no os digo por la boca.....osea que ahí va ese magret.

Ingredientes:

  • dos magrets de pato
  • sal máldom

Para el puré de manzana; (del libro thermomix 31)

  • dos manzanas (aprox.450gr.)
  • 10 gr. de agua
  • unas gotas de zumo de limón
  • un pellizco de sal
  • pimienta al gusto
  • 10 gr. de mantequilla

Para la salsa de arándanos;

  • 20gr. de aceite de oliva
  • una cebolla mediana
  • 200ml. de vino Oporto
  • dos cucharadas de mermelada
  • una cucharada de azúcar moreno
  • una pizca de sal

Preparación del puré:

1.- Pelamos las manzanas y las ponemos en el vaso con el resto de los ingredientes menos la mantequilla, programamos un minuto, velocidad 4.

2.-Abrimos y bajamos lo que ha quedado en las paredes a continuación ponemos 10 minutos, 100º, velocidad 1.

3.-Por último añadimos la mantequilla y tritura 10 segundos, velocidad 3. Sacamos y reservamos.

Preparación de la salsa;

1.-Ponemos el aceite y la cebolla 5 minutos, varoma, velocidad 3 1/2.

3.-Añadimos el oporto 5 minutos, 100º, velocidad 3.

4.-y por ultimo agregamos la mermelada, el azúcar y la sal , diez minutos, 100º, velocidad 3.

Y acabamos el plato;

1-Cogeremos los magrets y por la parte donde tiene la grasa hacemos unos cortes en diagonal en dos direcciones formando rombos sin llegar a la carne. Los ponemos en la plancha sin echar aceite porque el magret ya suelta bastante, nos ayudamos con unas espátulas para presionar un poco la carne, con unos cinco minutos por cada lado ya tenemos bastante, así la carne quedará jugosa.

Ahora solo nos queda montar el plato, magret a un lado acompañado con puré y la salsa... y a comer!

Ah! no os desaniméis si veis la receta larga realmente se hace facilmente.

OREJAS DE CARNAVAL

Ha llegado el carnaval !, a buscar recetillas, aunque aquí lo típico en carnaval o mas bien el "jueves de llardó", es la coca de llardons a mi no me gusta, osea que otra vez será, sin embargo me pierden las orejas gallegas así que teléfono en mano y a mi amiga gallega Mar así que yo las llamo las Orejas de la Mar.

Ingredientes:
  • 1 cucharada grande de manteca
  • 30 gr de aceite de girasol.
  • ralladura de medio limón y media naranja.
  • 1 huevo
  • 50 gr de sidra (también puede ser vino blanco)
  • 30 gr de anís
  • 1 cucharadita de levadura
  • 300 gr de harina
  • una pizca de sal


Preparación;

1.-Ponemos la manteca y el aceite y programamos tres minutos, varoma, velocidad 2.

2.-Añadimos la ralladura del limón y la naranja, dos minutos, varoma, velocidad 2.

3.-Ahora echamos el resto de ingredientes menos la levadura, la harina y la pizca de sal y mezclamos 15 segundos, velocidad 6.

4.-Introducimos 150gr. de harina, la sal y la levadura, treinta segundos, velocidad 6 y por último añadimos el resto de la harina y programamos un minuto, velocidad espiga.
5.-Sacamos la masa y vamos haciendo pequeñas porciones, una vez echas estiramos la masa y al aceite bien caliente, lo de las formas es cuestión de gustos yo la verdad no me he matado mucho.
6.- cuando las saquemos del aceite las pasaremos por azúcar y canela.

CREMA PASTELERA

Una crema básica que está deliciosa y tiene un sinfín de utilidades. Estas medidas son como para hacer el relleno de una tarta redonda, a partir de hay puedes añadir.

Ingredientes:

  • 30gr de azúcar
  • 175 de leche
  • 15gr de maicena
  • 1 cucharadita de azúcar de vainilla
  • un huevo
Preparación:


Lo pondremos todo en el vaso de la th. y programar 5 minutos, 90º, velocidad 4. Y a modo tradicional removerlo todo bien y poner a calentar hasta que veamos que va espesando.

MERLUZA RELLENA


Se acabaron los dulces......ohhhhhhhh!!!!!!!!!!va ser que es mentira, pero bueno hoy os traigo una merluzita pa chuparse los dedos, facilita, facilita, sanísima y super nutritiva porque la hacemos al vapor, que mas podemos pedir??



Ingredientes; (Para tres personas)
  • 6 lomos de merluza
  • 50 gr. de brotes de ajo
  • 100 gr. de gambitas peladas
  • 1 l. agua
  • laurel
  • ajo
  • pimentón dulce
  • sal
  • aceite
  • papel film
  • 1oo ml nata liquida



1.-Abrimos los lomos por un lateral y ponemos dentro los brotes y gambitas.




2.-Pincelamos con aceite, sal y pimentón.

3.-Envolvemos con papel film y colocamos en el recipiente varoma.

4.-Ponemos la bandeja del varoma y sobre ella la nata líquida con las gambitas y brotes que nos hayan sobrado. 5.-Introducimos el agua y programamos 25 minutos, varoma, velocidad 1.



Bon Apettit!!

MAGDALENAS DE LECHE

A estas magdalenas yo les llamo las magdalenas del sábado, porque en mi casa se preparan cada sábado y tenemos para el resto de la semana. En un recipiente de plástico o cristal se mantienen perfectas. Veréis que con la misma masa preparo diferentes variedades.

Con estas cantidades salen doce grandotas y unas veinte medianas, en mi casa son muy comilones.

Ingredientes;
  • tres huevos
  • 250 gr. de azúcar
  • 1 cucharada de azúcar de vainilla
  • ralladura de un limón o naranja (según gustos, yo a veces de las dos)
  • 250 de aceite de girasol
  • 250 de leche
  • 450 gr de harina
  • 1 sobre de levadura
  • una pizca de sal

Preparación;

1.- Ponemos en el vaso la ralladura, los huevos, el azúcar y el azúcar de vainilla, programamos 3 minutos, 37º, velocidad 5.

2.-Volvemos a programar otros tres minutos sin temperatura, velocidad 5.

3.-Añadimos el aceite y mezclamos 15 segundos, velocidad 5.

4.-repetimos operación con la leche (15 seg. vel 5.)

5.-Y añadimos la harina, levadura y sal, programando 8 segundos, velocidad 6.

6.-Ponemos la masa a reposar en la nevera durante 30 minutos, mientras precalentamos el horno a 200º.

7.-Ahora es cuando hacemos las diferentes variedades....

Si cogemos una pequeña cantidad de masa y le mezclamos una cucharada de cacao o colacao, tenemos unas deliciosas magdalenas de chocolate, yo pongo en el molde mitad de masa con chocolate y mitad sin y quedan así, como de dos colores.


Con el resto llenamos los moldes 3/4 partes, a unas le pongo piñones a otras trocitos de chocolate y a las medianas simplemente azúcar.



8.- Para el horno unos veinte minutos.

y ya están listas........




TORTELL DE CREMA Y CABELLO DE ANGEL

Ha sido el cumpleaños de mi mami y como no, le he preparado su postre favorito.

Este postre es muy típico aquí en Barcelona los domingos no falta en las vitrinas de cualquier pastelería que se precie, la verdad es que si te gusta el hojaldre está muy rico.

Ingredientes:
  • Lámina de hojaldre
  • Cabello de Ángel ( en mercadona lo encontrareis)
  • Piñones o almendra al gusto
  • Azúcar
Para la crema;

  • 1 Huevo
  • 30 gr. azúcar
  • 15 gr. maizena

Preparación:

1.- Ponemos los ingredientes de la crema en el vaso 7 minutos, 90º, velocidad 4. Sacamos y reservamos en un recipiente cubierto con film para que se vaya enfriando.

2.-Extendemos la masa un poco y cortamos a lo largo por la mitad.

3.-Le ponemos una capa de crema y encima otra de cabello de ángel.


4.-Cerramos las dos tiras y las unimos para dar forma de tortell, sellamos bien los lados y cortamos haciendo dibujito.

5.- Pintamos con huevo, espolvoreamos con azúcar y decoramos al gusto, yo con piñones.

6.- Y al horno precalentado, 25 minutos a 210º.

Y a comer.......

BIZCOCHO DE FRESA CON NATA, NUECES Y CHOCOLATE


Mi primera receta...............que ilu!!!!!!

Esta tarta o bizcocho la he preparado para el cumple de una amiga pero el regalo virtual es para Ali (Canelona).

Empezamos?

INGREDIENTES

Para el bizcocho;

  • 150gr. azúcar
  • tres huevos
  • tres fresas
  • cinco onzas de chocolate fondant
  • 50gr. aceite
  • un sobre de levadura
  • un yogurt de fresa
  • una pizca de sal

Para decorar;

  • Nata para montar
  • tres fresas
  • un poco de chocolate fundido



PREPARACIÓN:

Ponemos a calentar el horno

1.- Pondremos en el vaso los huevos y el azúcar, programaremos tres minutos, 37º, velocidad 3.

2.-Añadimos el yogurt y el aceite, quince segundos velocidad 3.

3.-Echamos la levadura, harina y la pizca de sal, programamos 13 segundos, velocidad 2 y 1/2.

4.-Por último añadimos las nueces, el chocolate y las fresas, todo troceado y envolvemos con la espátula.

5.-Engrasamos un molde (mejor si tiene forma de corona, así podremos poner la nata en el centro sino partiríamos el bizcocho y lo rellenaríamos) vertemos todo y al horno 30 minutos 180º.


Que me decís del corte? yo os digo que muy bueno........