Que buena, que buena...no la había probado nunca hasta hace unos meses en un restaurante de pueblo de montaña ohhhhh!! si fuese por el nombre no la hubiese pedido nunca pero hacía un frío que pelaba y me dejé aconsejar y si señor acerté.
Así que cogí la receta y a tunearla para hacerla con la thermomix. Os tengo que confesar que la primera vez no me salió del todo bien pero a la segunda, volví hacer unos cambios y Paf!! le dimos el aprobado con buena nota.
Ingredientes.
- 400gr. de cebollas (importante la cebolla cortada en juliana muy finita)
- 1l de caldo (o agua y concentrado)
- 10 gr de aceite de oliva
- 4 huevos
- 8 rodajas de pan tostado
- queso emmental
Preparación:
1.-Ponemos e aceite y la cebolla 6 minutos, varoma, velocidad 1.2.- Añadimos el caldo y programamos 25 minutos, 100º, velocidad 1.
3.- Repartimos el pan en cuatro cazuelitas ( si son de barro mejor) y repartimos la sopa
4.-Cascamos cada huevo en la cazuelita, cubrimos totalmente con el queso y a gratinar.