Este fin de semana hemos ido a ver a nuestros amigos Garry y Susana, a el ya os lo he traído alguna vez por aquí, si no me equivoco con el
English Breakfast cuando di un paseo por mis vacaciones del 2009 . Esta vez tuvimos el placer de comer su Roast Beef, me lo debía desde hacía seis años no me lo había vuelto hacer.
Así que el de cocinero y yo de reportera, cámara en una mano y boli y papel en la otra. Se puso un poco nervioso con eso de que estuviera todo el rato detrás pero el resultado fue genial, así que ahora espero estar a la altura redactándolo. Aunque si queda alguna duda pues ya sabéis preguntar.
En la foto veis los cortes de carne muy gruesos deberían ser mas finos pero aquí como todos eran muy carniceros los prefirieron así. Para mi en el Roast Beef casi casi lo mas importante son todas sus guarniciones, es sencillo de hacer pero requiere su tiempo.
Osea, que vamos a ello...........
Ingredientes:
Una llata de ternera (es de las piezas más pequeñas del cuarto de delante. Cubierta por un tel blanquinós, los cortes son estrechos con un nervio central. Muy melosa)
6 patatas
10 zanahorias
perejil
Diced swede (media bolsa)
Guisantes
Media col
7 chirivias
4 puerros grandes
Cheese Sauce (o bechamel con un queso potente)
Cheddar
Parmesano
Patatas chips o pan rallado
Onion gravy
Agua
Sal Marina
Aceite
Ajos
Laurel
Vino tinto
Para los Yorhshide puddings;
1 taza de harina
1 taza de leche
1/4 de taza de agua
1 huevo
Aceite
Preparación:
1.- Pelamos, lavamos y cortamos las patatas éstas a cascos y las chirivías por la mitad y las ponemos a cocer, que quede en un punto que no estén muy hechas ya que luego van al horno.
2.- Ahora vamos a por las otras verduras, repetimos operación, lavar y cortar.
3.- Y todo a hervir. A la col le añadimos un buen puñado de perejil y a las zanahorias los diced swede. Cuando lo tengamos cocido reservamos.
4.- Mientras vamos cociendo vamos a preparar la carne. Picamos unos tres ajos. Encima de una bandeja de horno ponemos papel de aluminio, encima la carne, ahora los ajos, un buen chorro de aceite y otro generoso de vino, un par de hojas de laurel y tapamos con el papel bien sellado. Al horno precalentado a 170º, la primera hora.
5.- Pasada la primera hora quitamos el papel y añadimos las patatas y la chirivía, subimos la temperatura a 200º y lo tenemos unos 45 minutos. La foto es del principio.
6.- Cuando pasen los 45 minutos sacamos la carne y la envolvemos es un trapo para que se mantenga caliente, si las patatas están doradas las sacamos si no, las dejamos hasta que queden bien tostaditas.
7.- Aprovechando esas dos horitas de la carne preparamos los yorkshire puddings y acabamos los puerros, primero los yorkshire que requieren un poco mas de tiempo. Mezclamos la harina y a leche hasta que nos quede una masa homogenea, añadimos el huevo y el agua y acabamos de batir. Cogemos los moldes donde vayamos a hacerlos, les ponemos aceite y metemos en el horno que estará a 200º porque tenemos la carne dentro, pasado unos minutos cuando el aceite esté bien caliente, sacamos y echamos la masa, otra vez al horno, esto habremos de ir vigilando cuando veamos que suban están listos para afuera.
8.- A estas alturas ya o tenemos casi todo listo, vamos a por el puerro. Lo pasamos a una bandeja de horno y cubrimos con la Cheese Sauce, o en su caso con la bechamel de queso.
9.- Rallamos los quesos por encima.
10.- Y espolvoreamos con las patatas chips troceadas. A gratinar y listo.
11.- Ahora solo nos queda coger las zanahorias con los diced swede , añadir un polsim de sal marina y pasarlos por un pasapurés o batidora.
12.- Llegamos casi al fin, preparamos la salsa , ponemos 100gr de Onion gravy y añadimos agua hirviendo, removemos que vaya espesando.
13.- Ahora si, lo llevamos todo a la mesa
Preparamos el plato...
Bañamos la carne con salsa Onion...
Un poco de cada guarnición....
Mas salsa y a comer!!
De postre nos hizo un Apple Cumbrel, lo dejamos para la próxima entrega.......