HASTA LUEGO......... NOS VAMOS DE VACACIONES.
GAZPACHO
Que fresquito!! para mi es casi un imprescindible en la nevera en estos tiempos de calor. Y pensar que antes no me gustaba, mi madre lo hacía siempre y yo jamás lo había probado, lo que son las cosas.
Ingredientes:
- 500 gr. de tomates maduros
- 1 pepino
- 1 ajo
- 1/2 cebolla
- 50 gr de aceite
- 25 gr de vinagre
- sal al gusto.
- picatostes y picadillo
- un trozo de pan duro remojado (opcional)
Preparación:
NOTA: EL PAN LO PONDREMOS SI NOS GUSTA ESPESO, QUE NO PUES SIN PAN.
MONTSERRATINAS
Ingredientes:
- 1 placa de hojaldre
- crema pastelera
- azúcar y azúcar glass.
- frutos rojos
Preparación:
2.-Como veis no me sirvió de mucho pinchar así que a vaciar el centro.
3.- Rellenamos de crema que habremos preparado con antelación y dejamos enfriar, una vez fríos a los rectangulares les ponemos unos frutos rojos por encima y a los cuadrados azúcar.
4.- Solo nos falta el toque final, quemaremos el azúcar de los cuadrados y espolvoreamos azúcar glass sobre los frutos rojos.
NOTA: La receta de la crema la podeís encontrar en la tarta de frutas http://cuinantacanet.blogspot.com/2009/05/tarta-de-frutas.html
BOCADO DE BUTIFARRA
Je,je, mas fácil imposible!! en dos pasos pinchito preparado, pero es que he leído las últimas recetas y en todas empiezo con comentarios... horror, socorro, estresada.... hasta yo me he dado lástima.
Pues se acabó venga esas energía y optimismo que ya me quedan dos semanitas y vacaciones!!!! solete, playita, a comer y descansar. Que guay!!
Ingredientes:
- Butifarra fresca
- All i Oli
- Palillos
Preparación:
1.- Asaremos las butifarras y las cortaremos a la medida deseada.
2.- Preparamos el all i oli o compramos preparado y ponemos una cama de all i oli y el pincho de butifarra encima.
Para hacer el all i oli, necesitaremos aceite, ajo y huevo, aunque como su nombre indica el original es ajo y aceite pero es bastante mas laborioso ahí dale que te pego con el mortero. Yo con la batidora, pongo el aceite y el ajo y unos segundos luego añado el huevo y con la batidora quieta vamos emulsionando, al final de todo añado sal.
ENSALADA DE PATATAS
Estresa un poco la foto, no? así estoy yo cansada, mareada y estresada, alguien da algo mas? Un fin de semana que vaya!!! y solo estamos a lunes, horror!!.
La actuación fue genial, la verdad es que me lo pasé muy bien, aprovecho para dar las gracias a las que vinisteis y se que os pasáis por aquí en modo invisible.
Ya tengo nevera y lavavajillas nuevo, llegó a tiempo el sábado antes de las comidas familiares, aunque para bajarlo a la planta de abajo de la cocina fue un show, no cabía por las escaleras, bueno mejor ni contar.
Casi que empiezo con la receta, a estas patatas cuando yo era pequeña e iba a casa de mi abuela cada sábado, las preparaba y no se porque le llamaba patatas cochineras aun no sé porque, dudo mucho que le dieran eso a los cochinos para comer, en fin el caso es que cuando las preparo siempre me viene a la memoria, igual que a otras que les llamaba viudas.
Estas ya se ven mejor, vamos a empezar a relajarnos....... que la semana es dura.
Ingredientes:
- Cuatro patatas medianas
- Tres huevos
- Un pimiento rojo
- Un pimiento verde
- Una cebolla morada
- Dos latas de atún
- Aceite, sal y pimentón.
- Una lata de olivas
Preparación:
1.- Como todas las ensaladas muy fácil, coceremos las patatas y los huevos y dejamos enfriar. Una vez frío lo cortamos a rodajas, un poquito gruesas, pasamos a un bol.
2.-Cortamos los pimientos y la cebolla e introducimos en el bol de las patatas.
3.- Ahora el atún y las olivas y por último cogemos un vasito, mezclamos el aceite con el pimentón y vertemos sobre la ensalada, salamos y removemos.
GUACAMOLE
Hoy es el cumple de Luis, vamos que tengo comida familiar porque además hace una semanita que tengo a mi cuñado y a mi sobrino por estos lugares, esto de vivir al lado de la playa, porque en invierno como que no se acuerdan mucho de ti. En fin mi maridin es la persona mas feliz del mundo cuando tiene a su familia ya que solo se ven un par de veces al año, vivimos todos muy desperdigados Madrid, Cadiz, Valladolid y nosotros Canet de Mar (Barcelona), entonces hay que aprovechar y estrujar esas ocasiones en las que nos juntamos. Cuñaaaoooooo que yo también estoy contenta de que andes por aquí.
Mañana tengo mi gran actuación y por la noche celebración con los amigos, esta vez le tocará a Luisin hacer la cena pero vaya que tampoco se complica mucho, barbacoa y todo el mundo contento, si tengo tiempo probaré hacer un Tabulé de primero, ya os diré.
Anda! pero si yo estaba aquí para dejar una receta..... se acabó la cháchara.
Ingredientes:
- 3 aguacates maduros
- 100 ml de aceite de oliva
- 1 diente de ajo
- Sal y pimienta
- Zumo de un limón.
Preparación:
2.- Ahora bajamos la velocidad a tres, y vamos incorporando poco a poco el aceite como si de una mayonesa se tratara. A la nevera.
LOS ACOMPAÑAMOS DE UNOS NACHOS Y HUMM!!
EMPEDRADO DE JUDÍAS
Otro plato refrescante, es que con estas calores pues como que es lo que apetece comer, además rápido en menos de diez minutos lo tenemos listo, a mi por eso, este tipo de ensaladas me gusta dejarlas reposar es como que se impregnan un poco mas lo sabores.
Aquí os traigo una fotito de mi pequehuerto, por aquí albahaca y menta, un poco chuchurría por cierto. Además esta foto es de hace unas semanas porque no se que le ha pasado o mejor dicho que ha pasado por ahí que me han desaparecido todas las hojas, como si se las hubieran comido a mordiscos, pues igual. Ahora estoy esperando que me salgan los tomates, ya os contaré.
Ingredientes:
- Un bote de judías cocidas.
- Cuatro tomates
- 1 Pimiento verde y rojo.
- Aceite.
- Sal.
- Albahaca fresca picadita.
Preparación:
1.- Picaremos todos los tomates y pimientos en trozos similares, añadimos a las judías y aliñamos con el aceite, sal y albahaca.
EN UN SOLO PASO PLATO PREPARADO!!
PINCHO DE CHISTORRA
Ingredientes:
- Pan
- Chistorra
- Calabacín
- Pimientos de padrón
1.- Cortamos el calabacín a rodajas y lo metemos en el horno a 180º de unos diez a quince minutos no mas porque se trata de que quede con una textura al dente.
2.- Por otro lado freímos los pimientos del padrón y la chistorra.
3.- Y a montar el bocadito: una rodaja de pan, calabacín, chistorra y pimiento.
Listo!!
ROLLO DE ESPINACAS
Bueno simplemente delicioso, un plato muy refrescante.
Ingredientes:
- 450gr de espinacas congeladas
- 4 huevos
- 300 gr de queso cremoso
- 200 gr de salmón ahumado
Preparación:
1.- Primero ponemos las espinacas en el vaso trituramos con unos golpes de turbo.
2.- Ahora bajamos lo que queda en las paredes y echamos los huevos y la sal y mezclamos unos 15 segundos velocidad 4.
3.- Ponemos la mezcla en una bandeja de horno cubierta de papel, extendemos y horneamos unos 20 minutos, 190º. Sacamos y dejamos enfriar, yo la pasé a un trapo. Podreis apreciar que se me desmontó un poquito pero no pasa nada, luego al enrrollar reestructuramos.
4.- Una vez fría, ponemos el queso extendido y el salmón sobre él y vamos enrollando. Yo he ido enrollando con el mismo trapo y luego con el film, es importante presionar bien.
5.- Y por último a la nevera a dejar reposar.
6.- A la hora de servir cortamos en rodajas.
NOTAS: Yo siguiendo las instrucciones de Ali lo hice de un día para otro y la verdad es que a la hora a de partir perfect! todo compactito y no se rompía.
BOCADITO DE JAMÓN Y PIMIENTO
- Evidentes!
- Jamón y pimientos ( yo el típico verde italiano aunque si quieres le puedes poner de padrón)
- Sal gorda.
- Aceite para freír.
PATATA RELLENA
La verdad es que mi primera intención fue hacerla con la Thermomix, pero aun a veces no le tengo cogido el tranquillo y me cargo los ingredientes y como aquí quería encontrarlos enteros, a lo tradicional, pero seguiré experimentando.
Ingredientes:
- Patatas
- Gambitas peladas
- Setas
- Un vasito de leche
- Queso para gratinar
- Salsa picante
- Sal y pimienta.
Preparación:
1.- Lavamos muy bien las patatas y las asamos al horno o las cocemos siempre vigilando que no se deshagan mucho.
2.- El segundo paso será vaciarlas, reservamos.
3.- Ahora en una sartén pondremos una nuez de mantequilla y saltearemos las setas, una vez casi hechas pondremos las gambitas.
4.- Le añadimos el relleno de la patata, no hace falta chafarlo incluso si queda así como en trozos mejor, ponemos el vasito de leche y salpimentamos.
MONTADITO DE GULAS
- Pan
- Gulas
- Ajo
- Bichos picantes
- Aceite
- Sal
NOTA: Yo en el momento que he servido le he puesto por encima un poco de aceite picantito.