Esta bechamel a mi me sorprendió gratamente porque decía, pero no deja de ser un puré de calabacín.... pues no sé porque, si será la mezcla una vez puesta con la pasta o que, pero da el pego se aproxima mas a una bechamel.
- Aceite de oliva
- 1 calabacín
- 1berenjena
- 250 gr de champiñones
- 1pimiento rojo
- 1pimiento verde
- placas de lasaña
- 30 gr de aceite de oliva
- 30 gr de cebolla
- 600 gr de calabacines pelados
- 200 gr de leche desnatada
- Sal
- Pimienta
- Nuez moscada
- 4 quesitos desnatados
Preparación:
2.- Ahora prepararemos la bechamel, en una olla ponemos aceite, añadimos la cebolla y los calabacines y rehogamos.
3.- Añadimos la leche, sal, pimienta y nuez moscada y dejamos que vaya hirviendo, unos quince minutos.
4.- Trituramos todo, añadimos los quesitos y volvemos a triturar.
5.- En una bandeja de horno iremos intercalando placa de lasaña, verduritas, acabando con placa, cubrimos con la salsa bechamel y al horno a 180º, veinte minutos.
Con la thermomix:
1.- Troceamos las verduras igual que a modo tradicional a mano, así nos quedan todas cuadraditas. Las ponemos en el vaso con el aceite y programamos 15 minutos, varoma, velocidad 1. Reservamos.
2.-Para la bechamel, poner el aceite en el vaso y programar 3 minutos, varoma, velocidad 1. Añadir la cebolla y los calabacines y rehogar 7 minutos, varoma, velocidad 1 1/2.
3.- Añadir la leche y os condimentos y programar 15 minutos, 100º, velocidad 1.
4.- Triturar 15 segundos, velocidad 5. Añadir los quesitos y volver a triturar 15 segundos, velocidad 5.
Y a comer!