YA ESTAN AQUÍ..........
PAPAS, GULAS Y HUEVO.
Con esta aportación participo en el HEMC de este mes dedicado a Delicias para fiestas en que la anfitriona es Mónica de Tentaciones para todos .
No os voy a poner cantidades porque dependerá de los bocaditos que vayáis hacer.
Ingredientes:
- Patatas
- Cebolla
- Pimiento
- Gulas
- bichito picante
- Huevos de codorniz
- Aceite de oliva
- Sal
A comer también!
Las gulas,
Y el huevo.
GUSANO DE PATATA
Ingredientes:
Para el puré de patata
- 800 gr. de patatas
- 50 gr. de mantequilla
- 400 gr. de leche
- pizca de sal y pimienta
- 3 tomates
- 2 latas de atún
- 1 pepino
- pimiento rojo asado ( yo en conserva)
- olivas negras
- Un pepino
- Un tomate cherry
- Una oliva negra
- Mayonesa
- Unas tiras de pimiento
1.- Lo primero de todo será hacer el puré. Colocamos la mariposa en las cuchillas, añadimos las patatas, la leche y la sal, programar 30 minutos, 90º, velocidad 1. Incorporamos la mantequilla, sazonamos al gusto y programamos 40 segundos, velocidad 3-5. (Pondremos la leche, las patatas y la sal en una cazuela y coceremos, retiramos del fuego añadimos la mantequilla, sazonamos y chafamos hasta obtener una masa homogenea)
XAPATA
Con los calores que hace y yo encendiendo el horno, pero es igual viva el calor no lo cambio por el frío por nada del mundo.
Esta receta es de Alicia , con algún pequeño cambio.
Ingredientes:
Para la masa madre
- 100gr de agua
- 10gr de levadura prensada
- 180gr de harina de fuerza
- 1 cucharadita de azúcar
- 260gr de agua
- 30gr de levadura fresca
- 430gr de harina de fuerza
- 1 cucharada de postre de sal
- 50gr de aceite de oliva virgen extra
2- Ahora vamos con la masa de pan, una vez tenemos la bolita fermentada, la pasamos al vaso de nuevo, añadimos todos los ingredientes de la masa, menos el aceite, y mezclamos 30segundos a velocidad 6.
3-Ahora amasamos 5 minutos, velocidad espiga, al tiempo que amasa, llenamos la mitad del cubilete de aceite y vamos echando por el bocal. La masa debe quedar blanda, pero con las manos engrasadas con aceite es fácil de manejar.
4.-Sacamos la masa sobre una superficie aceitada aplastándola bien con las manos, formamos un rectángulo del tamaño de la bandeja del horno y vamos cortando con un cuchillo afilado, forma de rectángulos pequeñitos o cuadrados, colocamos con cuidado sobre la bandeja forrada con papel de hornear. Espolvorear de harina y dejamos levar.
5.- Por último al horno precalentado a 200º hasta que tengan un color dorado, de 20 a 30 minutos. Pondremos un vaso refractario con agua dentro del horno para producir vapor mientras se cuecen y de vez en cuando rociar con un pulverizador de agua, para que queden más crujientes.
Y a comer!
STRUDEL DE PHILO
El otro día hice un pastel de verdura con masa philo y me sobraron algunas hojas y como las tenía que gastar porque sino se secaban, miré y a ver, que hay un par de manzanas, listo!
Ingredientes:
- 4 hojas de masa philo
- Dos manzanas (eran pequeñitas)
- Zumo de limón
- Dos cucharadas grandes de azúcar
- Una cucharada de canela
- Pasas
- Huevo para pintar
- Azúcar moreno para espolvorear
Preparación:
1.-Pelamos las manzanas y las rociamos con el limón.
2.-En una sartén ponemos la manzana troceada, el azúcar, vamos mareando que la manzana cambie de color. Añadimos la canela y las pasas, unos segundos y fuera.
3.-Cogemos dos hojas de philo y en el centro colocamos el relleno y vamos cerrando como si se tratara de envolver un regalo, pintamos con huevo, espolvoreamos con azúcar moreno y al horno unos 18 minutos, 200º.
Y a comer!
GAZPACHO DE REMOLACHA
Ingredientes:
- 500 gr de remolachas
- 800 gr de tomates
- Dos ajos
- 150 gr de aceite
- 100 gr de vinagre
- 500 gr de agua
- Sal y pimienta
Preparación:
1.-Cocemos las remolachas, una vez frías al vaso de la th con los tomates y los ajos, unos segundos velocidad 5 a 9.
2.- Añadimos el aceite poco a poco, velocidad 5, unos segundos que emulsione.
3.- Ahora añadimos el agua, el vinagre y la sal y mantenemos unos segundos a velocidad 5, que veamos que todo se ha integrado.
4.- A la nevera y cuando esté fresquito, servir y la pimienta ya al gusto de cada comensal.
Y a comer!
ENSALADA DE ATÚN
En que casa no se habrá comido esta ensalada? imposible pienso que en ninguna pero yo la traigo por si acaso.
Ingredientes:
- Lechuga larga
- Pimiento escalivado
- Cebolla
- Atún
- Sal y aceite
Preparación:
2.- Cortamos la cebolla en juliana, los boquerones y el pimiento a tiras, lo mezclamos con la lechuga y coronamos con el atún.
3.- Ahora aderezar al gusto.
Y a comer!
CALABACINES RELLENOS
Ingredientes:
- Tres calabacines grandes
- Un pimiento rojo
- Un pimiento verde
- Una cebolla grande
- Doce langostinos
- Champiñones ( no los pesé)
- Aceite de oliva
- Sal y pimienta
- Hierbas provenzales
Preparación:
3.- Ahora mezclamos las verduras con el calabacín, rellenamos, ponemos los langostinos que habremos pelado por encima, espolvoreamos con las hierbas provenzales y un poquito de queso, no mucho, porque sino mataría el gusto de las verduras y al horno, ocho minutos, 180º.
Y a comer!
GALLETAS DE CANELA
Con estas galletas intentaba reproducir las Napolitanas he copiado de diferentes blogs, han salido ricas y se han aproximado al sabor pero no he conseguido mi objetivo, así que si alguno de vosotros las ha hecho alguna vez a ver si me echa un cable.
Eh! pero están ricas también podéis hacerlas.
Ingredientes:
- Tres cucharadas pequeñas de canela
- 100 gr. de mantequilla
- 100 gr. de azúcar
- Un huevo
- Una cucharada de levadura
- 250 gr de harina
- Azúcar y canela mezclada para espolvorear.
1.- Ponemos en el vaso de la Th. la mantequilla, el azúcar, el huevo y las tres cucharadas de canela, programamos 2 minutos, velocidad 3. (Batimos todos los ingredientes dichos hasta que queden bien integrados).
2.- Ahora añadimos la harina y la levadura y ponemos tres minutos, espiga. (Hacemos un volcán con la harina y en el centro ponemos lo anterior y vamos amasando hasta que veamos una masa homogénea).
3.-La masa la dejaremos reposar en la nevera veinte minutos. Después la sacamos a la mesa de trabajo, estiramos con el rodillo y con la ayuda de uno cortador rectangular le damos forma a las galletas.
4.- Por último al horno precalentado a 180º, quince minutos. Vigilar que no se tuesten mucho que si no quedan muy secas ( me pasó con algunas que habían quedado mas finas). Cuando salgan del horno las rebozamos con la mezcla de azúcar y canela, a una rejilla y esperar que se enfríen.
Y a comer!