CHOQUESADA



Hoy, después de tanto ligh, nos toca un dulce.


Paseando por los blogs ya se huele la navidad, me gusta, el año pasado preparé unos cuantos dulces, uno cuantos, cuantos, ahí estuvimos Susana y yo dale que te pego. Este año como que todavía no lo tengo muy claro, pero algo cae seguro y además cada día veo mas ideas. Yo las voy apuntando y luego pues ya veremos.


Para los amantes de la tarta de queso y el chocolate, esta variación seguro que os gusta.


Ingredientes:

  • 125 gr de azúcar
  • 200 gr de queso ( cremoso )
  • 2 cucharadas de harina
  • 150 ml de nata
  • 40 gr de mantequilla
  • 2 huevos
  • 100 gr de chocolate negro.
Preparación:

1.- Precalienta el horno a 180º

2.- Mezcla todos los ingredientes menos el chocolate, hasta que veas una masa homogénea (yo en la th, velocidad 3).

3.- Unta un molde con mantequilla y vierte la masa.


4.-Poned el chocolate a fundir, lo metemos en una manga y lo dejamos caer encima de la masa tipo hililllo. Si juegas con la punta del cuchillo te quedará mas bonito que a mi como marmolado, y iba por faena.


5.- Ponemos en el horno 35 minutos y listo.

CHUPA-CHUPS DE CARNE



La peque de la casa, tenía que preparar una receta para luego exponer en clase, la exposición según ella fue bien, ahora haciendola se lo pasó bomba.

Primero teníamos que elegir el plato, lo primero fueron unas magdalenas ya que se las sabe bastante bien porque las preparamos cada fin de semana juntas y le hacía gracia hacerlas pequeñitas para así poderlas llevar luego al cole.

Pero ese mediodía venían unos amigos a comer, para los adultos preparaba la hamburguesa con sombrero de foie y cuando estaba yo allí liada con las manos en la masa pensando si a los niños les hacíamos lo mismo improvisamos y salieron estos chupachups.

Así que aquí os dejo su paso a paso que fué como lo hizo para el cole.

Ingredientes:

  • 300 gr. de carne de ternera picada
  • 1 huevo
  • 1 cucharada de pan rallado
  • sal
  • dos lonchas de queso
  • kikos picados
  • aceite para freir
  • palos de brocheta

Preparación:

1.-Mezclar todos los ingredientes menos los kikos y empezar hacer bolitas con forma de croqueta.


2.- Partir los palos de las brochetas por la mitad e ir pinchándolos.





3.-Ahora lo pasamos por los kikos.


4.- Con el aceite bien caliente, ponemos a freir.



5.- Sacamos y ponemos encima de papel absorvente de cocina para que escurra el aceite.





Y a comer!!





BARCAS DE CALABACÍN Y ACELGAS


Venga, vamos a seguir en la línea de sano y pocas calorías, ya sé que estas recetas parecen, que no lo son, un poco mas aburridas pero no os preocupéis porque no creo que aguante mucho, de fet, esto es entre semana a partir del viernes noche, se acabó, hasta el lunes. Pero mientras tanto nos iremos cuidando.

Bueno a parte de todo esto, os tengo que decir que si os gustan la verduras que sí es mi caso, muy ricas y la presentación pues también me gusta.

Ingredientes:

  • 2 calabacines
  • 150 gr de acelgas
  • queso fresco (una tarrina de tipo burgos, redonda)
  • piñones
  • sal

Preparación:

1.- Poner las acelgas y encima los calabacines partidos por la mitad, en una vaporera o varoma de th., salad, con unos siete minutos ya estaba listo, tampoco debe quedar muy pasado sino el calabacín se rompería.

2.-Sacamos la carne del calabacín y la mezclamos con las acelgas y la mitad de la tarrina del queso. Con esto rellenamos los calabacines, ponemos por encima en dados el resto del queso y unos piñones.

3.-Y listo para el horno, al gratinador unos minutitos y listo para comer.

Con las otras dos mitades para el carnívoro de la casa le añadí una poca de carne picada.





CREMA DE ZANAHORIA


Crudas, cocidas en cremas que ricas están las zanahorias.


Otra cosa que tampoco tenía subida ninguna, las cremas, empezaremos por esta e iremos poniendo más, aunque la elaboración sea parecida en la gran mayoría, cada una adquiere su toque a través de la verdura utilizada. Nos llega un tiempo donde siempre se agradece el tener un platito caliente y en ciertas ocasiones simplemente con la presentación podemos conseguir un plato digno de una gran cena o comida.



Hoy la hemos comido así, tal cual salida al plato.


Ingredientes:

  • 200 gr de zanahoria
  • 100 gr de cebolla
  • 150 gr de patata
  • 1 diente de ajo
  • 25gr de aceite
  • 500gr de agua
  • 3 quesitos desnatados
  • Sal

Preparación:

1.- Pondremos todos los ingredientes menos los quesitos en el vaso de la thermomix, las verduras cortadas.

2.- Programamos 25 minutos, temp. Varoma, vel. 1. (Si preparamos el doble de la receta, mejor temp. 100º, 30 minutos)


3.-Echamos los quesitos, mezclamos 30 segundos, vel. 5-10.


YO TAMBIEN.

Hoy se celebra el Día Internacional de la Eliminación de la violencia contra la mujer.


Esta rosa, es un regalo para todas aquellas personas maltratadas, puede que sea poco pero es mi pequeña aportación, a mi manera cocinando yo también digo:

DE TODAS LAS MUJERES (HOMBRES) QUE HAYA EN MI VIDA, NINGUNA SERÁ MENOS QUE YO.


ENTRE UN HOMBRE Y UNA MUJER MALTRATO CERO.


BASTA!

POLLO A LA NARANJA






Vuelvo con mi amigo el horno, otro facilito y rico. Esta receta es una adaptación de otra que era pato, buscando la forma de aligerar calorías... que me pesé el otro día y un poco mas y me caigo de culo seis kilos!!! y las navidades tocando en la puerta, que horror!!! La verdad que no es para tanto no le doy mucha mas importancia al peso de la que debo, pero si que hay que cuidarse un poquito, osea que hoy toca pollo.

Aunque si cambiamos el pollo por el plato, aquí podemos tener otro plato para Navidad.
Ç

Ingredientes:
  • 1 pollo
  • 2 cebollas
  • 3 naranjas
  • 25 ml de miel
  • 40 ml de soja
  • 60 ml de cocacola
  • pimienta negra.


Elaboración:


1.-Mezcla en un cuenco el zumo de una naranja, la ralladura de la piel, la miel, la salsa de soja y la pimienta.


2.- Las otras dos naranjas las partimos por la mitad, una mitad introdúcela dentro del pollo, las otras reserva.


3.-Poned el pollo dentro de la marinada preparada y déjalo dos horas, ves regando o dando la vuelta de vez en cuando para que llegue a todas partes.


4.- Precalienta el horno a 200º.


5.- Mientras pela las cebollas y corta a rodajas las naranjas.


6.- Mete el pollo al horno durante 10 minutos, ves regando con el jugo. Pasado este tiempo baja la temperatura del horno a 160º, añade las cebollas y la naranja y continua cociendo durante 40 minutos mas. No olvides ir regando.


BUEN PROVECHO!!!





Gracias una vez mas a Velsid de Gastronomiaycia por todas sus recetas.


MACARRONES CON BOLETUS I FOIE


Mirando, veo que es curioso porque tengo pocos platos de pasta cuando en verdad en casa se cocina bastante, puede ser que como lo ves así, simplón, pues ya no le haces ni la foto, pero esto cambia ya mismo hasta los con tomate os voy a colgar.

Vuelvo con ingredientes típicos de otoño, la mezcla de todos los componentes transforma unos simples macarrones en un plato delicioso.


Ingredientes:
  • 400 gr. de macarrones pequeños
  • 140 gr. de setas variadas
  • 200 gr. de Foie-gras
  • 10 cl. de aceite de trufa
  • 5cl. de aceite de oliva
  • Sal i pimienta

Preparación:

1.- Hervir los macarrones o bien a modo tradicional o en la TH, que pondremos 1,5 l de agua con la sal, varoma 12 minutos, añadiremos los macarrones y programamos 8minutos,100º, velocidad , escorrir i reservar.

2.-Poner en el fuego a fuego fuerte en una sarten 5 cl d'oli d'oliva i saltear las setas, si són grandes cortar a láminas.


3.-Quando cambien de color añadiremos el foie cortad0 a dados i moveremos para que dejen un poco de grasa.


4.-Incorporar a la sarten los macarrones y saltear todo junta a fuego medio durante dos minuts.


5.-Emplatar i aliñar con el aceite de trufa.

VOLCAN DE CHOCOLATE


Ya estamos aquí de nuevo, una pausa breve pero intensa. La parada por Disney, pues muy bonita que os voy a decir es un poco como volver a tu infancia, Blancanieves, Michey, Minnie, Peter Pan, Alicia... en fin por unos momentos desconectas de todo y entras en esos cuentos, me hubiera gustado ver mi cara en algunas ocasiones porque creo que la misma que veía en la de mi hija sería reflejada y os puedo asegurar que era digna de ver. Lo mejor creo que sin duda las cabalgatas son una pasada. QUIERO VOLVER A SER PEQUEÑA!!!!

Bueno y como no, voy a entrar por la puerta grande con este delicioso volcán. Al estar todo decorado de Navidad recordé que tenía pendiente de preparar una receta de esas que guardas el acceso y dices cuando llegue el momento.... pues llegó, va a ser mi primer aporte de alguna receta de Navidad. El nombre original es gugelhupf, según nos pone en el blog de amiloquemegustaescocinar, que es donde lo vi.

Ya os he dicho que está buenísimo pero la verdad lo que le da majestuosidad es esa forma, bueno me dejo de rollos y manos a la obra.

Ingredientes:
  • 350 gr de harina
  • 1 pizca de sal
  • 40 gr de azúcar
  • 20 gr de levadura fresca
  • 1 huevo grande
  • 50 gr de mantequilla derretida y templada
  • 150 ml de leche templad
  • 200 gr de chocolate negro
Para decorar:
  • 150 gr de chocolate fondant
Preparación:

1.-Tamizar la harina y la sal, para esto poner en el vaso de la thermomix 5 segundos, velocidad del 5-10. Reservar en un cuenco, haciendo un como un volcán e medio.

2.-Ponemos la mitad de la leche y la levadura y mezclamos unos segundos, esto lo pondremos en medio del cuenco de la harina, dejamos reposar unos 15 minutos.

3.-Ahora el huevo y el azúcar y programamos 3 minutos 37º, velocidad.

4.-Añadimos la mantequilla derretida, la harina y el resto de la leche, programamos vaso cerrado 5 minutos, espiga. Nos quedará una masa lisa.Poner la masa en un cuenco, cubrirla con un paño limpio y dejarla reposar durante 30-60 minutos en un lugar templado hasta que doble su volumen (yo la dejé dentro del horno encendido 40 grados).

5.- Fundir el chocolate al baño María, dejar que se enfríe un poco.

6.- Sacar la masa, amasar bien, extenderla con una altura de 1 cm y medio formando una especie de rectángulo. Extender el chocolate fundido por la superficie y enrollar sobre sí mismo sobre la parte más larga.Colocar este rollo dentro del molde uniendo las dos puntas y dejarlo reposar una vez más en un lugar templado durante 30 minutos.

7.- Por último meter en el horno precalentados a 200º, durante 1/2 hora.

8.-Para saber si está en su punto golpear ligeramente la superficie, tendría que sonar a hueco.Dejarlo enfriar complétamente.

9.-Derretir al baño maría el chocolate de la cobertura y cubrir toda la superficie del Volcán.

Y por dentro queda así............


COSTILLAS CON SOJA Y MIEL

Hoy 13 de Noviembre cuando se suba esta receta al blogg, yo estaré en los mundos de Mickey con mi pequeñaja que hace siete años, es una sorpresa ella no sabe nada, bueno aquí os dejo para que disfrutéis de estas "spire ribes", que yo estaré disfrutando de otra manera, con mi niña. Hasta la vuelta!!!

Preparando....

Cocinando.......


Y a comer.



Hoy, vengo con un segundo que descubrí hace unos años de mano de un amigo, Garry, sino recuerdo mal nos las hizo cuando todavía vivía en Canet, ahora están un poquito mas lejos y bueno Luis se quedó prendado. Podréis apreciar que la carne pasa mucho tiempo en el horno pero según el, es el kit para que luego quede tan tierna ni que deciros, se deshace en la boca.

Lo he preparado en diversas ocasiones y siempre ha triunfado, en alguna ocasión he puesto alguna pieza de pollo y también está muy rica pero un poquito mas seca. En esta de hoy veréis la costilla pero Garry cuando lo prepara añade un par de lonchas de panceta para que todavía suelte mas grasita, yo creo que así ya está bien de grasas y las patatas le da un pequeño hervor antes de ponerlas al horno yo las pongo directamente.

Hace una semana dejaba por aquí un lomo , que también era al horno y simple, una pieza de carne y el horno nos dan muchas posibilidades.


Ingredientes:

  • Una tira de costillas ( de las anchas)
  • Mostaza
  • Salsa de soja
  • Miel
  • Sal
  • Patatas

Preparación;

1.- Poned la tira en una bandeja, la salamos, engrasamos con mostaza la capa que queda para arriba, bañamos de miel todas las costillas y echamos por encima medio bote de salsa de soja.

2.- Al horno 100º, 1 hora y media.

3.- Mientras pelar y cortar las patatas. Pasada la hora y media damos la vuelta a las costillas añadimos las patatas saladas, moviéndolas para que queden cubiertas de la salsa y dejamos media hora mas a la misma temperatura.

4.- Subir la temperatura del horno a 180º y unos veinte minutos mas.

MILHOJAS DE CEBOLLA CON HUEVO Y JAMÓN


Alto, no los dejéis pasar nooooooooo, no son unos huevos con jamón ya ya está como diría mi madre. Fiaros de mi.

El huevo o la gallina? eterna pregunta pues la verdad no lo sé, yo a mi poco mas bien nada entender, siempre he dicho el huevo, está claro (para mi) que el "pollo", es engendrado en el huevo pero no veo tan claro que un huevo lo pueda poner solo una gallina pudo ser otra especie y de ahí salir la gallina, no?

Bueno ahora que os dejo pensando, si que hemos de decir que sencillez la máxima y podemos conseguir unos platos pues como este, espero que lo saboreéis.


Antes de empezar os diré que yo he puesto el aceite de trufa y la trufa, porque el aceite es de esencia pero si tenéis el de trufa, vaya el negro pienso que la trufa no hace falta.





Ingredientes:

  • Lamina de hojaldre
  • 1 cebolla grande
  • Aceite de oliva
  • 4 huevos
  • Sal
  • Jamón ibérico
  • kikos (maiz tostado)
  • aceite de trufa
  • 10 gr de trufa.

Preparación:

1.- Con la lámina de hojaldre recortaremos cuatro cuadrados de unos 8cm x 8cm. Poner en el horno a 200º unos veinte minutos. Sacar y reservar. Una vez frías como habrá subido las cortamos en láminas.

2.- Mientras tanto cortamos a tiras la cebolla y la vamos pochando, con unas gotitas de aceite.

3.- Lo tenemos casi todo listo, freímos los huevos y empezamos a emplatar.

4.- Colocar las láminas del hojaldre intercalando la cebolla en el centro del plato, encima el huevo y a su alrededor a modo de sol iremos colocando las lonchas del jamón. Ahora rallaremos la trufa por encima, tiraremos unos cuantos kikos y por último regaremos con el aceite de trufa.

MOUSSE DE NATA CON TRUFA Y PISTACHOS


Por fin, unos minutillos rasgados al reloj y puedo subir la receta que me faltaba de mi menú de cumple.

Las fotos... bueno no han quedado como yo quería pero esto ya es normal en mi, a ver si algún día me pongo delante del ordenador y aprendo a retocar y esas cosas tan bonitas que otros hacen por ahí, que si fondos de colores, decorados.


Anda! si encima de la mousse sale la cara de la novia de mi hijo.

Ingredientes:

  • 1 yogur griego
  • 250 ml de nata
  • 1 hoja de gelatina
  • 200 gr de chocolate fondant
  • un poco de aceite
  • 100ml de leche
  • coientrau
  • 50 gr de azúcar
  • 200 ml de oporto.
  • pistachos
  • nueces

Preparación:

1.- Primero haremos la base para eso cogemos el chocolate le ponemos un chorrito de aceite y lo fundimos, yo en el micro. Sacamos y le añadimos un buen chorro de coientrau, la masa se contraerá le añadimos un poco de leche hasta que nos quede una textura suave pero firme. Pasamos a donde vayamos a servir, haciendo una cama de trufa en el vaso, copa y metemos en el frigo durante una 1/2 hora.

2.-Pasado el tiempo de reposo del chocolate, prepararemos la mousse de nata, pondremos en remojo la gelatina, mientras envolvemos el yogurt con la nata semimontada, secamos la gelatina y añadimos, removemos bien y ahora ponemos encima de la trufa. Volvemos a dejar en el frigo, esta vez casi una hora.

3.-Mientras prepararemos la reducción de oporto. Ponemos en una sartén el azúcar y el oporto y vamos reduciendo.

4.- Ahora solo nos queda servir, añadimos unos pistachos picados y una nuez, bañamos con el oporto y listo.


Animaros y probadlo porque está muy rico.