LANGOSTINOS CON CEBOLLA CRUJIENTE

Ya estoy aquí de nuevo, bastante echa polvo no se si será la calor, las fiestas y festejos pero la verdad es que no recuperamos y todavía nos quedan unos findes moviditos menos mal que con estos bocaditos tengo recetas para subir unos cuantos días porque la verdad es que cocinar pues como que tampoco mucho.
Bueno ahora ya no se si es el tercer o cuarto bocadito pero es igual vamos a ello. Otro facilito y pasa igual que con las bolitas de melón lo mas pesadito, pelar los langostinos aunque tengo que confesar que en mi caso los peló mi mami y las bolas de melón también las hizo ella, jejejj un poco bruja yo lo chungo pa mamá, pero con todo el cariño.
Ah! las brochetas son normales y luego las parto por la mitad.
Ingredientes:
  • Langostinos cocidos
  • Cebolla crujiente
  • Lechugas varias
  • Salsa de Soja
  • Vinagre de módena
  • Sal Maldom.
  • Palos de brocheta.

Preparación:

1.- Empezamos con la parte mas pesadita, a pelar los langostinos y los pinchamos en la brocheta.

2.- Ahora mezclamos dos partes de vinagre de módena con una de miel, las cantidades dependerá de los que vayáis ha hacer, lo metemos unos 15 segundos en el micro para que la miel se mezcle bien con el vinagre.

3.- Y empezamos a montar el plato, primero hacemos una cama con las lechugas, colocamos las brochetas encima, ponemos la cebolla crujiente, y por último aliñamos con la vinagreta y unas escamas de sal por encima.

NOTA: ME HE DADO CUENTA DE QUE NO TENGO LA FOTO DE LA CEBOLLA OS LA QUERÍA PONER POR SI ALGUIEN NO SABE QUE CEBOLLA ES. YO LA COMPRO EN LA TIENDA SUECA QUE HAY EN IKEA PERO SUPONGO QUE LA DEBEN VENDER EN MAS SITIOS, OS LA SUBIRÉ DE TODAS FORMAS, YO LA UTILIZO BASTANTE EN ENSALADAS LES DA UN TOQUE.

BOLITAS DE MELON

Hoy nos toca un bocado refrescante, faena, pues bueno el hacer las bolitas lleva su ratito pero también depende de los que seáis nosotros eramos bastantes.


Ingredientes:


  • Melón de Galia

  • Jamón del país

  • Menta fresca

  • Unas gotas de limón

  • Aceite de oliva suave.


Preparación:


1.-Empezamos con la faena de chinos, osea hacer las bolitas si tenéis el aparatejo mucho mas cómodo.

2.-En un recipiente ponemos dos cucharadas de aceite, unas gotitas de limón yo para un melón he puesto el jugo de un cuarto de limón y las hojas de menta machacadas. Introducimos las bolitas y movemos para que cojan el zumo.

3.- Ahora solo nos queda envolverlas con el jamón.



Y servir.... es importante que esté fresquito.



Bueno este finde supongo qe no pasaré por aquí son las fiestas de mi pueblo y además tengo una actuación, ya os contaré a la vuelta...............


CESTITAS DE MORCILLA

Vamos a por el segundo bocadito, hoy un poco mas recuperada.

Estas cestitas junto con los champis tuvieron bastante éxito.

(Para 16 cestitas)

Ingredientes:
  • 1 hoja de hojaldre (o volavones)
  • 3 morcillas
  • piñones
  • canela

Preparación:

1.- Lo primero que haremos serán las cestitas, cogemos algo redondo del tamaño que queramos la cestita y por cada uno cortaremos tres círculos, el primero abajo de base, muy pinchado, los dos siguientes volvemos a cortar por dentro con una medida mas pequeña y nos quedan aros, éstos encima de la base e introducimos dentro garbanzos o judías ara que no suba mejor garbanzos, yo es que no tenía. Y al horno 200º unos veinte minutos.

Antes.....

Y después......
2.- Ahora cogemos las morcillas y le quitamos la piel las desmenuzamos, ponemos unos cuantos piñones y espolvoreamos con canela. Tres minutos al micro, ya tenemos el relleno preparado.
3.- Solo nos queda rellenar y servir.






PIRULETAS DE PARMESANO



He llegado un días antes, dije el jueves y aquí estoy, las 22:00 del miercoles con resaca todavía, estoy echa polvo!!!!! la cena fue genial y la fiesta ni os lo cuento.......


Mirar la mesa que quedó......









Susana... buenas fotos teniendo en cuenta que la cámara no está muy allá






Vamos a preparar las piruletas, muy muy fáciles.


Ingredientes:

  • Pamesano rallad0.
  • Palitos de brochetas

Preparación:

1.- Cubrimos la bandeja del horno con papel, disponemos las brochetas separadas y en un extremo ponemos un montoncito de queso, tener en cuenta que luego cuando se derrite crece.



2.- Horno precalentado a 180º, unos diez minutos, vigilar porque pasan del tostado al quemado facilmente.
YA TENEMOS LA PRIMERA!!

ASERRIN, ASERRAN, LA VERBENA DE SAN JUAN...

Así estoy yo, aserrín aserrán... os tengo un poco abandonados pero es que el mes de Junio es frenético en cuanto a actos sociales, que si cenas y comidas varias, de mamis, gimnasios, nenes...

"La revetlla de Sant Joan" que para variar se supone que tenía que hacer una cena sencillita y como yo me lío sola, venga a base de pinchitos y el mismo día actuación de mi niña, ya llevamos dos esta semana es que en casa somos muy artistas, jeje.

Bueno a partir del jueves prometo ir colgando una a una todas estas tapitas que voy preparando y la coca pues os la dejo para el año que viene.
Ah! y para rematar la faenita en la recta final de nuestra muestra de alumnas de danza oriental, ya os colgaré unas fotitos o algo por ahora os dejo con esta.



"FELIZ VERBENA DE SAN JUAN"..................
..........Y CUIDADO CON LOS PETARDOS.

ESPIRALES ALLA CHECA


Este plato de pasta lo he rescatado del libro "LA PASTA CLASICA" de Giullano Hazan, suelo acudir bastantes veces a él tiene recetas muy buenas, lo cierto es que cuando estaba embarazada de mi peque que ahora ya tiene seis añazos, el padre de la criatura hacía cada día la cena y le dio un buen repaso a este libro y a un par del Arguiñano, pero oye ahora que pienso hace bastante que no se mete en la cocina por iniciativa propia vaya que cocina cuando no le queda otra, ya lo dicen aprovecha que cuando baje la barriga los mimos se van para otro lado, bueno no sería justo si dijese que es del todo verdad.

Veréis que tiene un toque peculiar que realmente lo coge en el último paso de preparación. Espero que os guste.


Para 4 personas

Ingredientes:

  • 250 gr de espirales de colores
  • 800 gr. de tomate maduro pero fuerte.
  • 250 gr. de mozzarela
  • dos cucharaditas de albahaca fresca picada
  • dos cucharaditas de orégano fresco picado
  • dos cucharaditas de mejorana fresca picada
  • una cucharadita de tomillo fresco picado
  • sal y pimienta negra molida en el momento
  • 120 ml de aceite de oliva.
Preparación;

1.- Primero de todo hemos de cocer la pasta, bien convencionalmente o ponemos la thermomix 12minutos, varoma, velocidad 1. Añadimos la pasta 8 minutos, 100º, velocidad cuchara. Reservamos.

2.- Ahora pelaremos los tomates y los cortaremos en daditos uniformes, la mozzarela también, y lo introducimos en un bol junto a todas las hierbas. Añadimos la pasta y sazonamos con sal y pimienta, mezclar bien.

3.- Ponemos a calentar el aceite, retiramos antes de que veamos que empieza a humear pero que esté bien caliente y lo echamos encima de la pasta. Envolvemos con vigor hasta que la pasta esté bien cubierta. Cubrimos el recipiente y dejamos dos minutos para que el queso se derrita antes de servir.....y a comer...


NOTA: Es importante que una vez pasado los dos minutos emplatemos y comamos, la pasta ha de estar tibia, ni fría ni caliente.

SORPRESA DE FRESA Y CHOCOLATE

Llega el fin de semana.... vamos a darnos un homenaje por lo bien que nos cuidamos entre semana. Estos paquetitos los tenía por aquí archivados, hace cosa de un mes se celebró en el Maresme la "Fira de la Maduixa", no sé si ya os lo había dicho, la memoria no es mi fuerte ultimamente. Estuvimos en Sant Cebrià de Vallalta, la feria en sí dejaba un poco que desear pero en la zona de degustación, ahí lo probamos todo. Lo primero estos paquetitos lo que pasa que ellos los habían echo con pasta brick pero yo en casa no tenía y lo cambie por hojaldre, también la base de dentro era un bizcocho como mas compacto yo puse magdalenas de las que yo hago y tenía por casa, luego probamos unas brochetas de fruta con chocolate esto mas normal y para rematar nos comimos unas butifarras echas con fresas, si dentro con la carne, un gustillo muy especial.
Vamos a prepararlo, es rápido y muy fácil y tuvo mucho éxito.

Ingredientes:

  • Hoja de hojaldre (me salieron ocho)
  • Magdalenas o bizcocho (necesite dos, eran grandecitas).
  • Fresas.
  • Chocolate fondant.
  • Huevo para pintar
Preparación;
1.-Estiramos un poco la mas de hojaldre y cortamos como cuadrados.
2.- Ponemos en el centro el circulo de magadalena ( con una saque cuatro bases ) .

3.-Ahora fundimos el chocolate en el microondas o al baño maría y cubrimos la base, ponemos la fresa encima.

4.- Ya nos queda cerrar los paquetitos y pintarlos con el huevo batido.



5.- Y al horno precalentado a 200º unos veinte minutos.

Como ne sobró un poco de choco bañé unas cuantas fresas, las puse en el frigo para que se endurecieran y quedó un acompañamiento rico, rico.

PASTEL DE PISTO


Antes de que se me olvide diré que esta receta la he copiado de Ali (Canecositas) la he tuneado un poquito, para seguir que me ha sorprendido gratamente queda delicioso y a los comensales también, ya lo he probado un par de veces una vez lo comimos en caliente y otra en frío muy buena los dos, pero yo prefiero la caliente o tibia.




Es cómodo porque lo puedes dejar preparado.




Ingredientes;

  • 4 huevos
  • lata de champis (280gr)
  • 130gr de calabacín, sin pelar.
  • 130gr de berenjenas, sin pelar.
  • 80gr de pimiento rojo.
  • 80gr de pimiento verde.
  • 150gr de cebolla.
  • 50gr de aceite.
  • 250gr de tomate triturado
  • una pizca de sal
  • pimienta negra.
  • 9 rebanadas de pan de molde sin corteza
  • Salsa bechamel

Preparación;

1.- Ponemos los huevos en el recipiente varoma y reservamos.

2.-Introducimos el calabacín, las berenjena, los pimientos y la cebolla y troceamos 4 segundos, velocidad 4.

3.-Ahora ponemos el aceite, 10 minutos, varoma, giro a la izquierda, velocidad cuchara.

4.-Añadimos el tomate, los champis, sal y pimienta, 5 minutos, varoma, giro a la izquierda, velocidad cuchara.

5.- Colocamos el recipiente varoma y programamos 2o minutos, varoma, giro a la izquierda, velocidad cuchara.

6.-Cogeremos un molde, yo rectangular y lo forraremos de papel film.

7.- Tostaremos las rebanadas de pan y empezaremos a colocar, primero una capa de pan ( rebanadas), capa de pisto, capa de huevo que habremos recortado en rodajas y repetimos operación acabando con capa de pan.

8.- Cubrimos con el papel film y lo dejamos en el frigorífico, unas dos horas (podemos poner algo encima para que presione mejor)

9.- Precalentamos el horno 200º.

10.-Desmoldamos el pastel en una bandeja de horno, cubrimos con la bechamel y el queso, unos 5 minutitos, que veamos que se ha gratinado y listo.

Aquí lo tenemos desmoldado...


GALLETAS DANESAS


VEIS ESTAS???????????




MIRAR ESTAS.





Bueno la forma dejan un poco que desear, pero para no tener moldes. pues como que tampoco están tan mal, pero el sabor idéntico cuando mordí la primera no me lo podía creer tenía el mismo gusto que la de la lata. Así estoy yo de orgullosa de mis galletas, mi hija las devora.






Ingredientes;


  • 180 gr de harina
  • 70gr de almidón
  • 150 gr de mantequilla
  • 1 vaina de vainilla
  • Unas gotas de esencia de vainilla
  • 80gr de azúcar glas.




Preparación;

1.-Tamizar la harina y el almidón, velocidad 10, 5 segundos.

2.- Ponemos el resto de los ingredientes, velocidad 4, 8 segundos.

3.-Y ahora amasamos, velocidad espiga, un minuto y medio.

4.-Lo ponemos en un recipiente cubierto y a la nevera unas dos horas.

5.-Transcurrido el tiempo formaremos bolitas y a partir de ahí darle la forma deseada.

6.- Precalentamos el horno 170º e introducimos de unos 12 a 15 minutos.

IMPORTANTE: No hay que dejar que se doren ya que pierde la textura a mi me pasó en la primera horneada con las que tienen forma de lazo. La verdad es que se las dimos a los perros estaban muy harinosas y para ellos es un premio.


ASI SE VEN MAS BONITAS!!



ENSALADA CESAR CON POLLO


Ayer nos tocó de cenar una ensalada de esas potentes, porque si nos fijamos en el plato la verdad es que parece pollo con lechuga mas que ensalada que lleva pollo, pero es que tenía las pechugitas que las tenía que gastar.

En esta ensalada que es super popular y seguro que todos la habréis comido, para mi una de las cosas mas importantes es la salsa, ese gustillo....... y como para gustos no hay nada escrito, así que si os gusta mas suave pondremos el yogurt, que nos gusta con ese puntillo fuerte pues sin él.





... y que los picatostes sean hechos en casa yo ya sé que es mas comodo comprarlos pero total son unos segundillos y ese sabor que tienen del aceitillo y sobre todo recien hechos, venga que no cuesta tanto.




( Para dos personas)


Ingredientes;


  • Una pechuga de pollo ( yo puse las dos y me pasé)
  • Lechuga (aquí la cantidad pues pa dos platos)
  • Picatostes
  • Queso parmesano rallado o a escamas


Para la salsa;


  • 1 yema de huevo
  • 50gr de queso parmesano rallado
  • 4 anchoas
  • 1 cucharadita de mostaza
  • 10 gr de vinagre
  • 1 cucharadita de zumo de limón
  • 1/2 cucharadita de salsa de soja
  • 50gr de aceite de oliva
  • 100gr de yogurt blanco ( opcional)


Preparación;


1.-Lavar la ensalada y escurrir muy bien, emplatamos.

2.-Hacemos la pechuga a la plancha y la cortamos en taquitos.

3.-Cortamos el pan a cuadritos y freímos.

4.-Ahora preparamos la salsa, ponemos todos los ingredientes en el vaso menos el aceite ( acordaros el yogurt es opcional) , programamos 20 segundos, velocidad 6.

5.- Abrimos y bajamos lo de las paredes y ahora vamos añadiendo el aceite muy lentamente para que vaya emulsionando, velocidad 5.

6.- Ya lo tenemos todo, ponemos los taquitos de pollo encima de las ensaladas, los picatostes, regamos con la salsa y para acabar el queso parmesano.
Y A COMER!!

COCA DE VIDRE




No sé si por otros lugares recibirá otro nombre, aquí tiene ese nombre porque el aspecto es cristalizado y se hace tan fina que es frágil como el cristal, que es su traducción al castellano, coca de vidrio.


Yo aprovecho para hacerla siempre que hago masa para pizza, ya que es la misma, un poquito de masa muy muy estirada, cubierta de azúcar y al horno. Cuando veamos que está doradita, sacamos y bañamos con el anís, en este momento se cristaliza.





Bueno, ya os he explicado como se hace osea que os dejo el enlace de la masa de la pizza y aqui veis los ingredientes, si que cambia bastante el sabor si se le pone el anís dulce, para mi mejor el seco.



http://cuinantacanet.blogspot.com/2009/06/pizza.html





Es un bocadito de aquellos que empiezas y luego a ver quien para hasta que se acaba.

PIZZA




Cena de domingo o cena vaga de esas de ohhhh!! se acaba el fin de semana y encima tengo que cocinar. Pues esto si que es fácil y salva recursos, una masa de pizza hecha en menos de tres minutos.

Ya veis que esto son como recortes aquí cada uno se coge su trozo y ala al gusto.


Ingredientes:

  • 200gr de agua
  • 50gr de aceite de oliva
  • 20 gr de levadura fresca
  • 400 gr de harina de fuerza
  • 1 cucharadita de sal

Preparación:

1.-Introducimos los líquidos y programamos 1 minuto, 37º, velocidad 4.

2.-Añadimos la levadura y mezclar cinco segundos, velocidad 4.

3.- A continuación echamos la harina y la sal. 1 minuto, vaso cerrado, velocidad espiga.
4.- Esto ya lo tenemos, retiramos la masa y estiramos, también se puede dejar levar la verdad es que yo no aprecio mucho la diferencia. Y nada a poner los ingredientes que mas nos gusten.

Yo una de chistorra y huevo, otra de jamón york, y la mía como un recorte así mal hecho de quesos.