Cuando la preparaba no las tenía conmigo, pero tenía comida de valientes vaya de amigos a los que hago pasar por mis pruebas gastronómicas, tenía que aprovechar. Los invitados le dieron el aprobado, alguno con chorro de whisky incluido. Yo también le dí el aprobado, muy lograda. Y por si fuera poco aun pasó por dos bocas mas, que también le dieron sus halagos. Bueno a mis ya declarados mis catadores oficiales, gracias por ser tan valientes, es que lo prueban todo.
La fuente de la receta no soy yo la cogí del foro de MR.
Ingredientes:
Un molde desmontable.
Para la base:
- 26 galletas tipo maría
- mantequilla
- un chorro de whisky
El resto:
- 4 huevos
- 80gr de leche
- 100gr de azúcar
- 5 hojas de gelatina
- 60 gr de whisky
- 500gr de nata
- azúcar
- Crocanti de almendras (yo de la casa Vahiné.)
Preparación:
1.-Ponemos las galletas, la mantequilla y el chorro de whisky todo bien triturado ( en th. 8 segundos velocidad 4., a la mitad de tiempo bajar de las paredes y continuar) Ahora la colocamos en la base del molde que vayamos a utilizar y a la nevera mientras preparamos el resto.
2.- Ponemos en un plato con agua fría, las hojas de gelatina a trozos.
3.- Ahora preparamos una crema con la leche, las yemas y el huevo como si de unas natillas se tratara cuando ya esté casi añadimos el whisky y las hojas de gelatina y batimos bien que quede todo diluido. ( Echamos en el vaso la leche, las yemas y 50gr de azúcar. Programamos 5 minutos, temp. 90º, vel. 2 1/2. Cuando la luz de los 90º quede fija, añadimos el whisky y las hojas de gelatina escurridas. Subimos la velocidad al 3 1/2 para que se diluya bien. Hasta finalizar el tiempo.) La reservamos, que se vaya enfriando.
4.- Ahora montamos las claras a punto de nieve. (En la th. con la mariposa al 3 1/2). Reservamos.
5.- Seguimos montando la nata. (En la th. otra vez con la mariposa, al 3 1/2).
6.-Comprobamos que la crema esté fría y lo unimos todo, nata, claras y crema con movimientos envolventes y suaves.
7.-Vertemos la mezcla sobre la base y la guardamos en el congelador. Una vez congelada, nos falta decorarla, cubriremos la superficie con azúcar y quemaremos y por el alrededor las almendritas .
8.- La volvemos a llevar de nuevo en el congelador hasta una hora antes de servirla, que la pasaremos a la nevera.
Y a comer!
Podeis meter la cuchara....